【核新讲坛】美国佐治亚南方大学教授李立趣谈“体育活动与健康成长”

体育学院、校团委 浏览次数:1000发布时间:2017-10-30


日,应体育学院和校团委的邀请,美国佐治亚南方大学健康与运动科学系教授李立做客核新讲坛,在软件楼四楼报告厅围绕“体育运动与健康成长”的话题与600余名师生畅谈如何科学进行体育锻炼,促进健康成长。

讲座伊始,李立风趣地介绍了自己的大学经历与职业生涯,讲述了自己与体育的不解之缘。同时以翔实的数据阐释了国家城镇化建设中的人口老龄化趋势,近百年来世界人均寿命的变化,以及“延年益寿”的概念及其在当代人们健康观念中的重要性。李立还以自己亲身经历的真实故事为大家解释了体育运动与延年益寿的关系。他认为,体育运动不仅仅是一种可以自我控制的活动,更是一种可以有效引领健康的活动。



“在远离疾病及避免体弱的基础上,健康是生理、心理和社会幸福的完美结合。”李立认为人的寿命不仅是个人问题,更是家庭和社会的问题。他通过大量的实例和数据研究得出:由于缺少运动而丧失独立生活能力的人的平均寿命比常运动的年迈者少14年。由此带来的家庭困扰和社会问题不计其数,因此,体育活动对年迈者来说显得尤为重要,对于处于青年时期的大学生来说,养成终生体育意识和习惯也尤为重要。



在互动环节中,李立耐心地回答了师生们关于运动、健康等方面的问题,并给在座将来可能从事体育教育工作的同学们提出了一些关于运动健康方面的建议,勉励大家每天适当地锻炼,提高生活质量。

讲座结束后,同学们表示,听了李立教授的讲座,深刻认识到了运动的重要性,强化了运动意识,以后要加强体育锻炼,追求更健康,更积极的大学生活。 (文/张诗意、陈桥梅  图/袁波、黄倩倩)



编辑:刘顺祥


友情链接:85221   25891   7561   72088   22519   50935   41144   51584   5134   11322   17231   40420   57354   42714   7277   42924   54371   20534   30410   35254