核新讲坛:三秦儿女红色宣讲团讲述红色革命故事

团委 浏览次数:10发布时间:2017-10-31

      

应校团委邀请,以著名烈士“小萝卜头”外甥时欣生等革命老前辈及后人组成的三秦儿女红色宣讲团将以“踏着先辈的足迹,走向辉煌的未来”为主题,为广大师生讲述自己亲人的红色革命故事,展现革命先辈们在战火中百折不挠的革命精神和坚贞不渝的爱国情怀。届时欢迎广大师生前往聆听。

  

时  间:112日(周四)晚18:50

主  题:“踏着先辈的足迹,走向辉煌的未来”

主讲人:三秦儿女宣讲团(著名烈士“小萝卜头”外甥时欣生等)

地  点:软件楼四楼报告厅

  

  

校团委

20171030

  

    宣讲团简介:

陕西三秦儿女红色宣讲团成立于2010年,是由一些陕西籍革命老前辈及后人,自发组织起来的群众文化团体。七年来,先后在陕西、山西、河南、北京、甘肃、青海、井冈山以及中央党校研究生院,中国党员干部学习网等,多次举办红色宣讲和清明节公祭革命烈士等活动,以宣传我党我军光辉历程,缅怀革命前辈的丰功伟绩为使命,学习他们的奋斗精神,继承革命先烈的遗志。多年来,红色故事走进机关、院校、企事业单位,走进西安各大专院校,向干部、职工和广大师生以及各界群众进行革命英雄主义和爱国主义教育,激励青年一代爱祖国、爱人民,重树红色理想信念。

宣讲团成员简介:

时欣生:著名烈士宋绮云、徐林侠外孙、著名烈士“小萝卜头”外甥。退休前系郑州铁路警察学校政委、西安铁路公安局警校校长。

王放:陕西三秦儿女红色宣讲团团长,陕西三秦红色文化传播中心主任。退休教师,多年来在教育战线上从事学生思想工作。

赵丽丽:陕西三秦儿女红色宣讲团讲师,退休教师

丁琳:陕西三秦儿女红色宣讲团讲师,退休教师

杨远明:陕西三秦儿女红色宣讲团讲师,在职干部

石琼仙:陕西三秦儿女红色宣讲团讲师,在职教师

  

友情链接:14060   21151   34664   37471   83095   29823   5759   76237   37614   22091   98645   26779   78133   27568   43078   94873   10974   47783   33666   85622