【核新讲坛】三秦儿女红色宣讲团来校讲红色故事

团委 浏览次数:1000发布时间:2017-11-05

  

112日,为深入学习贯彻党的十九大精神,加强大学生思想政治教育,引领大学生传承红色基因,校团委特邀由老红军王有轩之女王放,著名烈士“小萝卜头”宋振中外甥时欣生,著名烈士王尚德孙女王中夏等革命先辈后人组成的三秦儿女红色宣讲团做客核新讲坛,在软件楼四楼报告厅作“踏着革命先辈的足迹,走向辉煌的未来”主题报告,600余名师生参加了报告会。

  

   

石琼仙、时欣生、丁琳、杨远明、赵丽丽、王放等6名三秦儿女红色宣讲团成员先后上台,通过《最小烈士“小萝卜头”》《忠贞烈士谢葆真》《勇敢的密使汪锋》《不朽的赵一曼》《无衔女将军张琴秋》五个主题的宣讲,展现了争取民族独立解放和人民自由幸福而英勇献身的革命先辈们的感人故事。

三秦儿女红色宣讲团团长王放指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的大会,我们青年大学生要以万丈的豪情拥抱新时代,以时不我待、只争朝夕的精神建设新时代。这就要求同学们继承和发扬党的优良传统,自觉用革命先烈的崇高追求和民族精神激励自己。

  

 

在讲座互动环节,王放耐心地回答了同学们关于红色革命精神传承方面的相关问题,与同学们共同探讨了红色故事、红色精神对新青年的意义和影响,并激励大家始终跟随党的脚步,积极传承并弘扬红色革命精神。

讲座结束后,同学们纷纷表示,聆听了6名老师感人的红色故事,深刻认识到传承红色基因在当代青年大学生成长过程中的重要作用,今后将以实际行动学习贯彻落实十九大精神,弘扬红色文化,努力为实现中国梦做出贡献。(文/张诗意、邓美连、傅瞳  图/袁波、石雪兆)

  

友情链接:46252   86461   23483   42883   97025   18956   32360   2925   75975   5762   21057   27528   4367   16192   44755   91512   50081   36523   83310   23101