【打call十佳】榜样的力量——访师范学院第二届“十佳大学生”15级英语专业学生张娟

师范学院浏览次数:77发布时间:2017-12-19

    人生的乐趣不仅在达到某一目标的那一刻,而更在于继续不断努力追求之中。就像登山一样,山顶的风景固然美丽,但是山路周围的风景或许更得你心。张娟,一个温婉的女子,就拥有着一双善于发现生活美的眼睛。

    张娟,15级英语专业的学生,平时喜欢看书,唱歌。闲暇无事也会尝试着跳舞,画画。做些感兴趣又有意义的事。她认为她自己是个缺乏自信,比较内向的女孩,却有着一颗好胜心。所以这一次能竞选成功,她表示很开心。虽然刚开始也怕会遇到太优秀的人,怕自己落选。但是在学妹的鼓励下还是参加了这次的竞选。看到有太多优秀的人一起竞争,有点意外,也有点惊喜。“不过我很庆幸自己来参加了,也算是努力去超越自己吧。”她微笑的告我们参加竞选的缘故。


    三年时间,伴随着年龄增长,更多的是让她学会让心态平稳,学会去正视自己。如果是两年前的自己应该会特别在意得失吧!怕自己付出了努力得不到回报。现在的话就比较淡然了。很多东西看淡了,也明白什么是有舍有得。正因为这样,她能够清楚明白地知道自己真正想要的是什么,并为之努力。

    学习上,她有自己的方法。正如一日之计在于晨,在大学,最重要的时间段就是大一。她认为:大一是打基础的最佳时机,现在的学习也得益于那时。我记得大一的时候每天早上6点起床去读书,读英语文学之类的,希望能够把自己的口语发音练好,这也是勤能补拙吧。然后课余时间可以多去参加一些活动,这有利于提高自己的能力,也让自己的大学生活能够充实一些。该玩的时候玩,学的时候认真学,学会劳逸结合,才是快速适应大学生活的好方法。

    外表看起来很柔弱的她,也有着她的坚强。生活上,她是个很独立的人,遇到困难不会想着要去依赖别人。她自己也说:可能是因为不想去麻烦别人吧,遇到难题首先想的就是自己如何去解决。所以,她总给人一种可靠的感觉。

    一千个读者,就有一千个哈姆雷特。每个人对大学的看法也有不同。在张娟看来,大学最重要的是自己的经历。只有亲身体会过,才明白什么才是最适合自己的。:去南昌参加比赛时碰到了许多优秀的人,然后知道自己有哪些方面的不足;在学生会待过了,才知道如何去带领好自己的部员,知道了怎样做策划。千里之行始于足下,想要找到真正适合自己的路,就要一步一个脚印去探索。

    对于未来,她有自己的期待:还是要好好学习,希望考研能考到自己理想的学校,也希望能够争取在即将到来的大学生英语竞赛上入决赛,做更优秀的自己。愿你在最好的年华遇见最美的自己。勇往直前吧! 

        

简介:

张娟,共青团员15级英语专业学生所获荣誉校一等奖学金、国家励志奖学金、三好学生荣誉称号、专业四级证书、普通话二级甲等证书、外研杯校内英语演讲比赛最佳风采奖、外研杯校内英语辩论赛三等奖、2016全国大学生英语竞赛B类三等奖、2017全国大学生英语竞赛B类二等奖、“凝聚青年力量,喜迎60年校庆”骨干培训结业证书、“凝聚青年力量,喜迎60年校庆”骨干培训优秀学员、“优秀工作者”、“优秀干事”、“优秀迎新志愿者”辩论赛优秀团队和最佳辩手、新生英语演讲比赛专业二等奖合唱大赛三等奖、诵诗会二等奖、校庆志愿者等。

                                                                               文/孙启 郭宗辉 杨雨晴