爱尔兰国立高威大学占新民教授应邀来校讲学

水环学院 浏览次数:1000发布时间:2017-12-01


日,应水资源与环境工程学院邀请,爱尔兰国立高威大学占新民教授来校,在地学楼B614报告厅作了“养殖场畜禽粪污厌氧发酵研究”学术讲座。水环学院负责人、部分教师、全体研究生参加了讲座。



占新民教授简要地介绍了爱尔兰的基本国情及农场畜牧养殖现状,并就养殖场畜禽粪污的收集和处理方法,粪污与餐厨垃圾的合并厌氧处理思路等学术问题进行了深入剖析。同时,他还以爱尔兰为例,阐述了养殖场畜禽粪污厌氧发酵处理的可行性和经济性,展望了该方法的广阔应用前景。讲座最后,占新民教授耐心地回答了现场师生的提问,并就相关问题与大家进行了深入交流和探讨,有效地启发了大家的科研思路和学术视野。



讲座之后,占新民教授还实地参观了我校分子生物学实验室、大气实验室等实验室,充分肯定了我校良好的科研条件,并对相关实验建设提出了许多中肯的意见和建议。

【新闻链接】占新民, 爱尔兰国立高威大学教授,清华-伯克利深圳学院客座教授。欧盟COSTEuropean Cooperation in Science and Technology)管理委员会爱尔兰国家代表,国际水协会、爱尔兰环境科学学会、日本水环境协会、中国环境科学协会会员。在可持续水处理技术、农业废弃物资源化利用等方面取得了国际领先的科研成果,发表SCI论文百余篇,H因子27。 (图/汪佳强  文/马文洁、王健)



编辑:刘顺祥