创新创业讲座通告:“从地理信息产业发展趋势看未来创新创业机会”

测绘工程学院、创新创业教育学院浏览次数:13发布时间:2017-12-09


近年来,地理信息产业迅猛发展,不仅在国家信息化、现代化建设中发挥了显著作用,而且在促进经济增长和保持社会稳定中作出了重要贡献。随着经济社会快速发展、特别是人民群众对地理信息的需求日益旺盛,地理信息产业显现了巨大发展潜力和无限广阔的前景,这其中也为地理信息产业产生了巨大的创新创业机会。测绘学子如何抓住这个黄金时期的创新创业机会呢?

应测绘工程学院邀请,北京泰伯网董事长兼CEO、我校99级校友刘玉璋将来校以“从地理信息产业发展趋势看未来创新创业机会”为主题,为我校师生带来更多的前沿信息及创新创业理念。此讲座为测绘工程学院测绘文化周活动之一,届时欢迎广大师生前往聆听。

时间:20171212(周二)10:00

主题:从地理信息产业发展趋势看未来创新创业机会

主讲人:刘玉璋

地点:南昌校区测绘楼501报告厅  

  

主讲人简介:

刘玉璋,我校地理信息系统专业99级(第一届)校友,泰伯公司董事长兼CEO、创始人,G-lab众创加速器合伙人,清华大学MBA,东华理工大学校外创业导师。兼任中国测绘地理信息学会电子商务工作委员会主任委员;中国地理信息产业协会副秘书长;中国卫星导航定位系统协会常务理事;中国遥感应用协会商业遥感卫星应用专委会专家委员等社会职务。他创办的泰伯网是中国空间地理信息领域最大的产业服务平台,旗下业务包括媒体、社群、智库和资本等。

  

测绘工程学院、创新创业教育学院

20171210