核新讲坛:西安大地测绘董事长王小平、广东南方数码总经理谢刚生谈创新创业及行业发展

测绘工程学院、校团委、创新创业教育学院浏览次数:11发布时间:2017-12-09


  

近年来,我国地理信息产业在北斗卫星系统运用、智慧城市建设等带领下迎来了发展的春天,测绘人也将在创新创业及行业建设中获得更多机遇和发挥更重要的作用。

应测绘工程学院邀请,西安大地测绘工程有限责任公司董事长王小平、广东南方数码科技有限公司总经理谢刚生将做客核新讲坛,以“测绘人的'双创'之路”、“地理信息产业的现状、发展与人才需求”为主题,共同为我校师生带来测绘人的奋斗经历。此讲座为测绘工程学院测绘文化周活动之一,届时欢迎广大师生前往聆听。

时间:20171211(周一)15:30

主题一测绘人的“双创”之路

主讲人王小平

主题二地理信息产业的现状、发展与人才需求

主讲人谢刚生

地  点南昌校区行政楼一楼报告厅

  

测绘工程学院、校团委、创新创业教育学院

20171210

主讲人简介:

王小平,我校测量专业78级校友,西安大地测绘工程有限责任公司董事长,正高级工程师,西安科技大学兼职教授,陕西省社会人才十佳创业导师,陕西省地理信息产业协会副会长;2010年度陕西省社会人才“创新之星”,2010年度国家测绘局“测绘应急保障先进个人”,2012年度陕西省“诚信年度人物”。

谢刚生,我校测量专业78级校友,现任广东南方数码科技股份有限公司总经理、华南农业大学教授、广东省测绘学会常务理事、广东省遥感与地理信息系统协会常务理事,享受国务院特殊津贴。