江西日报:校园招聘会 校友企业受青睐

党委宣传部浏览次数:1379发布时间:2017-12-10

  

编者按:2017125日,《江西日报》B03版“教育·职场”专栏刊发了该报记者周友珍采写的《校园招聘会校友企业受青睐》新闻报道,介绍了我校通过多种形式、多个渠道加强大学生就业工作的成功做法。现将新闻摘录如下:

  

  

  

校园招聘会校友企业受青睐

2017年已剩下不足1月,不断推出的校园招聘会,犹如冬天里的一把火,为毕业生点燃前行的方向。从我省各大高校招聘会传来的信息表明,2018年毕业生不少,但要人的岗位更多;学长回母校招聘学弟学妹,校友企业更具吸引力;专业设置与市场匹配度越高,更能实现高质量就业;互联网+”就业招聘会,线上线下同步进行,精准服务让毕业生更好地实现充分就业。

参会多质量好招聘岗位数远超毕业生人数

今年校园招聘会,最大的亮点是招聘岗位数超过毕业生人数。

1111日,江西省2018互联网+”普通高校毕业生医药类专场就业招聘会在江西中医药大学举行。有来自北京、上海、广东、等省内外384家用人单位参会,提供就业岗位12000余个,参会单位数及岗位数均创历史新高。毕业生表示,就业招聘会参会单位多、单位质量高、提供岗位好,为他们提供了更多更好的选择。

 

情感牌有力量学长回母校招聘学弟学妹

学长站在这里,就是最好的招聘广告。在校园招聘会上,校友企业主打情感牌,成功学长成了学弟学妹们学习的榜样。

东华理工大学将校友资源作为就业工作新的突破点,通过校友走访、邀请校友回校讲座等方式加强与校友之间的联系沟通,有针对性地组织校友企业到校招聘,拓宽了学生实习和就业的渠道。

 

专业匹配需求实现更高质量和更充分就业

专业设置与市场匹配度高,毕业生更能实现高质量就业和充分就业。

作为中国核地学人才摇篮核芯高校,东华理工大学积极延伸核、地就业市场链,增加辐射面,始终与核、地行业保持着密切联系。中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司、中国广东核工业集团公司每年都来校举行专场招聘会,中交建、中铁、中建、中冶等大型央企也纷纷来校选拔毕业生,涵盖了核、地、水、测等专业。学校传统优势专业毕业生一次性就业率达95% 以上。

 

一对一帮扶 “互联网+”就业提供精准服务

利用自媒体网络技术,招聘企业和求职者岗位需求互动,实现精准服务。

为促进毕业生充分就业,消除现场招聘会时间紧、企业和求职者旅途奔波等不利因素影响,全省高职高专类毕业生互联网+”专场招聘会采取了线上线下同步进行的方式,招聘会前,用人企业通过江西微就业平台向求职者发布招聘信息,求职者通过江西微就业平台向用人单位投递简历并开展有效的互动,毕业生即使不到招聘会现场也可以实现自主择业充分就业。

东华理工大学利用微信、微博等多种新媒体平台,采取线上线下相结合的方式,全方位推广招聘会求职攻略,及时发布招聘企业名单和岗位需求信息,方便毕业生提前了解参会企业信息,让毕业生一入场就能获取更多更真实的企业信息,方便毕业生有针对性查找适合自己的岗位,让更多学生与更多企业牵手成功。(江西日报记者  周友珍)

 

  

友情链接:4199   85267   42669   91511   38457   46839   23250   30712   24273   78815   96833   92088   53642   26678   7679   66741   92849   51650   4357   26120