师范学院召开2018届毕业生就业工作第一次推进会

师范学院浏览次数:11发布时间:2017-12-15

        12月12日下午4:00,师范学院2018届毕业生就业工作第一次推进会在行政楼三楼会议室召开学院党政班子成员、2018届毕业生指导老师和学院全体学工老师参加了此次会议。会议由师范学院院长黄振林主持。

首先,院长黄振林针对近三年毕业生的整体就业概况,指出学院的就业工作是最大的民生工程,全院务必高度重视、齐心协力,实现毕业生更高质量、更有尊严的就业,同时对于今年取得的进步给予了高度的认可,提出要继续加强对毕业生的指导,积累经验,做足功夫,努力做到:一要专业负责人对课程负责,课堂责任人对学生负责;二要论文老师应保证指导学生的顺利开题和论文质量;三要辅导员和班主任必须开展离校、实习动员会,并通过微信、QQ等平台及了解学生情况

学院党委书记陈平辉针对毕业生情况,强调各位老师需建立指导、关心学生就业的意识,对学生就业状况做到心有数,并落到实处,尤其要做好毕业生就业指导工作,摸清毕业生的就业意向,了解用人单位需求,做好用人单位和毕业生的精准对接,有针对性地进行就业信息推送,提高学生就业成功率 。

副院长陈火弟和学院党委副书记江汶俊就2018届毕业生就业工作也做了有针对性的发言和工作部署。毕业生指导老师针对指导学生近期就业动向进行了逐一说明。

本次就业推进会的召开,将会进一步推动师范学院就业工作的顺利开展和就业工作整体水平的提高。

                                                                                                                             (文/孙启 赵玉婧   图/司红伟 付雨楠