【打call十佳】榜样的力量——访师范学院第二届“十佳大学生”16级数学与应用数学专业李敏

师范学院浏览次数:264发布时间:2017-12-29

    在我们的生活中,总有一些人格外令人敬佩。他们可以在烈日骄阳下奋笔疾书,可以在数九寒冬中早起晨读。优秀,是他们最坚定的选择。李敏,将优秀作为自己人生的选择,并为此不懈奋斗着。


    十佳大学生,共青团员,校二等奖学金获得者,2017年江西省大学生英语竞赛优秀奖获得者,院团委学生会网络推广部副部长……这些头衔的背后,想必都是一段段奋斗拼搏时光的见证。李敏用事实告诉我们,什么是优秀,什么是十佳。当然,没有人生来优秀,每一份荣耀的背后,都是努力与汗水。没有什么是可以唾手可得的,没有努力就没有荣誉。

十佳是一个高标准,用以衡量一个大学生的优秀与否。李敏说:在大一时十分佩服获得十佳大学生的学长学姐,他们是我们所有人的榜样。她在那时就立志成为一个像他们一样优秀的大学生,所以在今后的学习中不断努力。在获得十佳荣誉后,李敏激动的说道:最让我开心的不是我获得了十佳大学生,而是我这半个月的努力没有白费。这一次的经历对于李敏来说是一份十分美好的过程。她感叹道:在这一次的评选中,我不仅学会了更加熟练地运用PPT并且也锻炼了胆量。同时也让我意识到了自己的不足。这就是见贤思其焉,见不贤而内自省也

    李敏喜欢与人畅聊,不管是在线上还是线下。与人聊天可以分享自己的生活,同样也能将自己的负能量在与人聊天中排解出心中。当李敏遇到挫折时,她总是会选择与朋友倾诉,朋友们总会在第一时间给予我鼓励,李敏笑着表示,朋友们讲给她的鸡汤很好喝。生命在于运动,李敏也是一个十分热爱运动的女孩,在平时会去公园里跑步,在锻炼身体地同时排解心中的压力。热爱运动的她在第四十二届抚州校区运动会上大放异彩,斩获多项荣誉。

李敏是学习数学与应用数学专业的,她为她的这个专业而自豪。在上大学前,李敏就给自己定下了目标――考研!她希望通过自己的努力在数学上获得更高的造诣。对于学习,李敏有自己的一套方法:在课前好好预习,在上课时认真听讲,和老师一起思考,再经过课后好好的复习,将知识掌握牢固。李敏结合自己这大学两年的经验,提出了她自己关于大学生活的几点建议。她认为首先要敢于尝试,敢于突破自己。其次大学学习也不能落下,平时可以多看看书,让自己更加地有涵养。大学生活是多姿多彩的,可以多去参加一些社团,参加一些比赛,收获友谊,不断成长。

    在美好的两年大学时光里,李敏从一个什么都不懂的懵懂少女成长为如今地成熟优雅,离不开自身不懈的努力与坚持。她说:我要让优秀成为我的习惯。愿你成为一位更加优秀的人

  

简介:

    李敏,共青团员16级数学与应用数学专业学生,现任师范学院团委学生会网络推广部副部长,班级学习委员所获荣誉:大一期间获得校二等奖学金、普通话水平测试二级乙等、2017年江西省大学生英语竞赛优秀奖、东华理工大学抚州校区党团知识竞赛一等奖、抚州市传统文化促进会优秀志愿者、DIY纸盘大赛最佳创意奖、毕业晚会优秀工作者、东华理工通讯社优秀部员、师范学院团委学生会优秀干事等荣誉;大二期间获得了汤显祖戏剧节优秀志愿者、创意文化月最佳主题奖、抚州校区第四十二届运动会4*100米、4*400米、10*400米第四名、30米持球接力第三名、女子跳远第八名、第四十二届运动会优秀工作者、优秀运动员等荣誉、五星级寝室。

 


                                                       文/孙启  郭宗辉 万洁莹