副校长郭福生看望在我校学习的浙江万里学院交换生

教务处浏览次数:102发布时间:2017-12-26

1222日下午,副校长郭福生在行政楼125室看望了浙江万里学院在我校读书的2名交换生。教务处、水资源与环境工程学院相关人员参加了座谈会。

郭福生详细询问了学生们在校的学习情况和生活情况,勉励学生努力学习,珍惜此次交换学习的机会,回母校后把自己的学习经历带给身边的同学和老师,为两校之间的交往与友谊做出自己的贡献。

    两位同学对郭福生副校长代表学校的看望非常感动。水资源与环境工程学院的15级环境工程专业张益硕表示,来学校后很快就适应了这里的学习和生活环境,从教室听课、图书馆自习、食堂就餐等方方面面,即感受到两所学校的相近之处,也体会到诸多的不同,此次经历对自己也是一次全新的体验。同时也表示,对东华理工的喜爱是此次申请作为交换生来我校的主要原因,希望能如愿考上东华理工的研究生,再次成为东华理工的一员。同班的秦岩同学也谈了自己一个学期来的最深的感触,她认为在这里不仅在学业上拓宽了视野,在生活中也结交了很多朋友,建议两校之间可以加大交流的力度,让更多的同学可以感受不同的校园文化。不仅开阔了眼界,同时也增进了校际之间的交流和友谊。

    教务处处长周书民向两位同学简要介绍了学校的基本情况,并表示只要是来我校学习的交换生就是东华理工大学的一员,毕业后就是东华理工大学的校友,嘱咐同学们与学校常保持联系,有空常来学校看看,东华理工大学的师生也会记住你们的。(图/贾宏伟)