【打call十佳】榜样的力量——访师范学院第二届“十佳大学生”15级汉语言文学专业吴帅平

师范学院浏览次数:451发布时间:2018-01-04

都说一个成功者最让人佩服的不是表面无数的荣誉,而是他背后无人可见的默默付出。那在大家眼中光鲜亮丽的“十佳大学生”也是如此吗?让我们一起看看师范学院第二届“十佳大学生”吴帅平又有着怎样不为人知的背后故事。


    始终如一的坚持

    不忘初心,方得始终。从大一到现在的这几年里,吴帅平一直都在各方面严格要求自己。学习上,她对自己的专业有很清楚的认识,除了上课认真听讲外,她要求自己在课外要广泛阅读各种书籍,并且还要保证自己大部分课余时间在图书馆和资料室度过。同时,她一直保持独立思考的好习惯,不人云亦云,她知道文学这种东西并没有唯一的答案。生活上,从进大学开始,她每天都坚持晚上11点睡觉,早上六点起床。其实她一直都有着自己的目标,并向着目标努力奋斗。

   “取乎其上,得乎其中是我的座右铭,意思是如果你按上等标准要求自己,最差你也可以是中等水平,虽然最后我可能达不到最好的水平,但我会一直朝着目标努力。”她笑着说这是我一直坚持的。在吴帅平看来,在大学一定要清楚自己想要什么,并始终如一的坚持着。坚持,说来容易,做来难,吴帅平却做到了。

    性格带来动力

    有人说性格决定成败,那其中的原因呢?吴帅平就给了我们答案“我的性格属于那种不会轻易放弃,一旦知道自己想要什么,这种想要的欲望就会给我巨大的激励,无论遇到多大的困难和挫折我都能克服。”除此之外,家人和朋友的鼓励也是她前进的动力,再配合她永不言败的性格,让她在许多人生低谷中不言放弃,走向成功。同时,吴帅平是一个做事毅力,责任心强,积极进取的女生。是每个人都不是完美的,她强调有时自己也会不自信,有点太在意别人看法。诸此种种,都成为了她成功路上的不懈动力。

    用准备抓机遇

    对于此次成功获得“十佳大学生”荣誉称号,吴帅平分享了她的经验“首先,要对自己有个大致的定位,知道自己要什么,要干什么,努力去实现它;其次,多利用假期增加自己的经验,多与老师交流。”机遇总是留给有准备的人,机来了,也只有有准备的人才能抓住它。吴帅平总是在不断地积累自己的经验,扩展自己的阅读面,她说:书馆是个不错的地方。

    对于未来,吴帅平也在时刻准备着。“打算考研,并早已确定好了想学的专业和就读的学校。”她坚定的说。一方面,她认真上好自己的专业课,另一方面,她已开始为考研而准备。每个人都会遇到许多机会,但到底它会成为机遇还是无奈的错过,就看每个人的准备吴帅平时刻准备着,这,或许正是她成功的原因吧。相信,她一定会在通往成功的这条路上用自己永不放弃的精神越走越远!

  

  

简介:

    吴帅平,中共预备党员,15汉语言文学专业学生。所获荣誉:获得国家计算机软件著作权,获得CET-4、CET-6证书,大一获得国家励志奖学金和校一等奖学金,大二获得国家励志奖学金和校二等奖学金、江西省十一届写作大赛二等奖、江西省大学生英语竞赛优胜奖、挑战杯二等奖、创青春大学生创业校赛三等奖、大学生科技创新优胜奖、记者素质大赛一等奖、三好学生、优良学风标兵、优秀共青团员、抚州市传统文化促进会志愿者、公益大讲堂志愿者、院辩论赛团体二等奖、师能杯优胜奖。

  

                                                         文/孙启 郭宗辉洪定玮

友情链接:6737   5405   92271   22256   36062   48086   15136   21317   39448   38985   18099   30485   23072   28109   70876   38991   43068   59253   14363   12949