做师范学院优良学风和文明考风的“代言人”和“守护者”

师范学院浏览次数:214发布时间:2017-12-29

亲爱的同学们:树道德之新风,立诚信之根基,是新时代大学生义不容辞的责任。为营造师范学院良好学风,加强纪律教育,引导广大同学树立正确的价值观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,认真复习,诚信考试,特向全体同学发出如下倡议:

    一、优良学风的“代言人”

优良的学风是师范学院最大的亮点和最强的品牌。身为师范学院的一员,我们有责任、有义务弘扬优良学风。我们应该以诚信考试为荣,以徇私舞弊为耻,用真实的成绩证明自己的实力充分利用学院的学习资源与设施,打好专业知识基础,培养综合学习能力,提高个人素质。

做增强本领的“践行者”

端正学习态度,增强学习动力,学好专业知识,广泛涉猎相关学科,拓宽知识面,以更加积极、理性的态度投入到学习和复习中以饱满的精神和昂扬的斗志做好期末考试准备将考试作为查漏补缺、寻求进步的重要机会,以平和理性的心态面对考试。

    三、做文明考风的“守护者

    严格遵守考试纪律,公平参与考试,自觉维护考试环境,珍惜名誉,杜绝舞弊,服从管理,诚信考试,诚实做人,带头在学院营造“遵纪光荣,违纪可耻”的氛围以良好的心态,出色的发挥,优秀的品格,考出真实成绩。    孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”让我们共同行动起来,互相提醒,互相督促,把道德内化为内心的信念,外化为自己的实际行动;要守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷。    

     最后,预祝所有同学在考试中取得最理想的成绩!

  

  

                                                        师范学院团委、学生会

                                                          2017年12月28日


友情链接:90449   31711   27938   12265   41839   48599   50813   70296   14641   83452   95860   37305   44764   14910   26284   36072   83205   51579   87666   42855