校长柳和生深入测绘工程学院调研指导工作

测绘工程学院 浏览次数:2070发布时间:2018-01-05

  

201814日上午,校长柳和生在副校长陈晓勇的陪同下,来到测绘工程学院调研指导工作,听取学院工作汇报,与学院干部教师进行了亲切座谈。

  

    

测绘工程学院院长李大军首先从师资队伍建设、教学工作、科学研究等方面汇报了学院的基本情况,分析了学院在发展过程中存在的突出问题和面临的主要困难,并提出了下一步解决对策和工作思路,希望得到学校的大力支持。与会的教授、青年教师、新进博士根据各自的工作实际,分别从团队培育、平台建设、人才引进、博士培养、对外交流等方面对学院发展提出了很多具体的建议。

陈晓勇指出,测绘工程学院有着非常好的专业基础和外部资源,测绘工程也是全校第一个通过工程认证的专业。希望学院通过柔性引进高端人才,安排博士进入武汉大学重点实验室、出国访学等方式开展博士后工作快速出科研成果,同时也要充分发挥国家测绘局重点实验室的平台作用,加强对学院科研团队建设和博士培养,里外结合,为下一次博士点申报做好充分准备。

柳和生肯定了学院的工作及取得的成绩。他指出,测绘工程学院是学校建设发展的主力军,打过硬仗,战绩突出;产生过大人物,承担过大任务。希望主力军更要成为生力军,展现勃勃生机;近年来学院新进了大量的博士,增添了实力,发展势头良好。

  

    

柳和生进一步指出,测绘学科涉及的领域越来越大,与国家和江西的大战略对接的机会越来越多,这为学院的发展提供了更广阔的舞台。他对学院今后的发展提出了三点指导意见:一是目标要聚焦。在全校要稳居第一方阵;在全国要向前进一方阵,下一轮学科评估要力争上升一个层次。二是人心要聚集。要珍惜和爱护学校和学院现有的平台,营造良好氛围;学院老师要多以学校平台为基础服务江西地方经济。三是力量要聚合。要加强平台和团队建设,平台要实做和做实,上水平、上台阶。团队建设要把单兵作战转化为兵团作战,把游击战变为阵地战

学院党委书记章国平表示,学院干部师生一定不辜负学校的厚望和重托,不忘初心,牢记使命,为实现学校发展目标作出积极贡献。(文/邹小平  图/朱思进)



编辑:刘顺祥

  

友情链接:23008   30633   20359   15797   97661   38732   11192   36210   41844   13242   38418   98552   18068   55819   97295   2451   97456   51723   6834   20320