著名机械制造专家张勤俭教授受聘为东华理工大学兼职教授

机电学院 浏览次数:1000发布时间:2018-01-09

  

201818日上午,著名机械制造专家、北京交通大学张勤俭教授受聘东华理工大学兼职教授仪式在行政楼401会议室举行。校党委常委、副校长郭福生出席仪式并致辞。教务处、人事处、机械与电子工程学院负责人、教师参加了聘任仪式。仪式由机械与电子工程学院党委书记王平风主持。

  

 

郭福生首先介绍张勤俭教授的相关情况,并向他颁发了兼职教授聘书。郭福生指出,学校经过多年的积累和发展,机电学院在机电学科研究领域和优质人才培养领域都取得了令人欣慰的成绩,逐渐成为一个抓教风、重学风、树清风的朝气蓬勃的学院。此次张勤俭教授的加盟,让机电学院教师团队向高质量、高水准、高水平又迈进一步,希望学院以此为契机,打造更宽广的机电领域师资交流空间,共同为中国制造培育更多优质的全面发展的高素质人才。随后,人事处相关负责人为张勤俭教授佩戴东华理工大学校徽。  

  

  

 

聘任仪式结束后,张勤俭教授为机械工程系教师作了 “解放思想另辟蹊径促进机械工程学科快速可持续发展”学术报告。他从近年学科与教学改革状况、学校改革的点线面、教育蓝图与学科发展方向、教育改革面临的危机等方面详细介绍了机械工程学科领域的最新发展趋势和状况。(文/陈志新  图/朱天星)

  

【新闻链接】张勤俭,北京交通大学机械制造及其自动化学科责任教授,数字化制造技术与装备研究所所长,机电学院学术委员会和学位委员会委员。同时兼任中国机械工程学会特种加工分会超声加工技术委员会副主任,中国机械制造工艺协会理事,《应用基础与工程科学学报》编委,百度百科学术委员会委员,《机械工程学报》、《系统仿真学报》、《兵工学报》审稿专家,北京市电加工研究所兼职教授,北京市高级职称评审委员会委员。2002年被评为“北京市科技新星”,先后荣获中国机械工程学会先进工作者、北京市优秀青年知识分子、北京市优秀青年工程师等多项荣誉;长期从事微纳制造技术和虚拟制造技术的研究,已出版著作3部,发表论文90余篇。曾获省部级科学技术奖3项,主持国家级和省部级科研项目10余项。

  

  

编辑:刘顺祥  

  

友情链接:13743   3271   58008   50472   43549   30537   17162   79018   96925   8725   8558   13440   77829   4692   15651   7496   85436   6836   63124   12470