东华理工大学召开2017年度校级领导班子民主生活会

党委宣传部 浏览次数:2288发布时间:2018-01-28


127日,根据省委的统一部署,学校2017年度党委领导班子民主生活会在南昌校区行政楼401会议室召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,省委组织部党建综合处副调研员李雷,江西财经大学纪委副书记李法贵到会指导。

校党委领导班子成员徐跃进、柳和生、刘紫春、孙占学、郭福生、聂逢君、李德平、万继锋、夏菲、江光亮、张立亭和非党员校领导陈晓勇、陈焕文出席会议;退休干部代表许建萍,民盟江西省委常委、民盟东华理工大学委员会主委、审计处处长刘光萍,江西省政协委员、民革东华理工大学支部主委邹丽霞,党员教师代表李为平及党(校)办、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人列席会议。会议由校党委书记徐跃进主持。



会议主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署,为实现我校行业领先、区域一流的特色高水平大学的建设目标而奋斗。

会上,徐跃进首先通报了校党委领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况,并将2017年度民主生活会准备工作情况及征求意见情况做了说明,代表校党委领导班子做对照检查,对查摆出的问题深入剖析原因,指出了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员按照“一个一个过”的方法逐一作了对照检查,开展了相互批评。大家实事求是,本着对自己、对同志、对组织负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,直奔主题,直截了当,不绕弯子,不兜圈子,意见有“辣味”,表态诚恳,达到了碰撞思想、增进团结的目的。



汪立夏对民主生活会进行了点评,对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,东华理工大学2017年度党员领导干部民主生活会准备非常充分,对去年民主生活会所提意见逐条整改到位,对照材料内容全面、剖析深刻,提出了务实的整改措施,做到了开诚布公、直面问题、深入剖析、主动整改,是一次有实效、高质量的民主生活会。他要求,学校党委在开拓创新方面要学用结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、研判形势、推动工作、创新局面,使东华理工大学改革发展的声音更亮、风景更美;在解放思想方面要做到“立足行业凝聚人才”、“放开胸怀吸引人才”、“不拘一格使用人才”;在担当履责方面要做到“沉下心来育人、接上地气服务”,以期在学校改革发展中找准问题、理清思路、拿出举措,谱写新时代东华理工大学发展新篇章。

徐跃进在会议总结和表态性发言中强调,每位班子成员务必结合会上的批评意见,全面落实上级组织提出的指导意见,把整改工作抓紧、抓细、抓实:一要增强党建引领,强化“四个意识”。严守政治纪律和政治规矩,坚定维护以习近平为核心的党中央权威;二要加强学习,学懂弄通党的十九大精神实质,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,切实把学习成果转化为行动自觉;三要对照查摆的问题,加大整改力度,细化研究,建立台账,从严从实制定措施;四要创新奋进,聚焦立德树人根本任务,增强工作本领,务求工作实效,提高工作效率,强化工作合力,推进学校各项事业发展,为实现“行业领先、区域一流”的特色高水平大学的目标而不懈奋斗。



为了开好本次民主生活会,校党委领导班子高度重视,做了充分准备。会前,校党委宣传部组织编印了《东华理工大学2017年度专题民主生活会学习研讨材料汇编》,领导班子采用集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习了党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神、《中国共产党章程》、《习近平的七年知青岁月》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容,为开好民主生活会提高了思想认识;学习了《中共江西省纪委机关 中共江西省委组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(赣组字〔2017129号)、《江西省贯彻<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施细则》(赣发〔201711号)等文件;组织集中观看了《警钟》;全方位、多层次地征求了意见建议;广泛开展了谈心谈话,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。(图/朱思进  文/朱天星)



编辑:刘顺祥


友情链接:14102   31763   981   31011   59481   67133   9361   34861   175   93951   2032   35986   605   3862   18115   39129   9737   11854   1555   395