省委组织部副部长徐忠一行专程来校看望陈焕文教授并出席座谈会

质谱实验室 浏览次数:1298发布时间:2018-01-28


126日下午,省委组织部副部长、省委人才工作领导小组副组长徐忠在省委组织部人才工作处处长刘寒松、省外国专家局引进处处长陈炜蓉、省科技厅发展计划处处长谭志平、省财政厅财政投资集团有限公司总经理陈出新、省科技厅发展计划处副调研员沈卫的陪同下专程来校看望我校省政协委员、“国家杰出青年科学基金”获得者陈焕文教授,代表省委组织部、省委人才办送来鲜花及慰问金并参加人才队伍建设及成果产业化座谈会。校长柳和生、校党委副书记刘紫春、副校长孙占学,以及相关部门负责同志和合作方代表参加交流座谈。



柳和生首先代表学校对徐忠一行的到来表示热烈欢迎,对省委、省政府给予学校发展的大力支持表示衷心感谢。他用一字:“核”;两词:“姓核、兴核”;三句:“为核成立、因核成名、以核成势”和四力:“有定力”、“有实力”、“有魅力”、“有潜力” 简要介绍了学校的发展情况,同时用“素质靠谱”、“优质有谱”以及“好看的点”和“看好的点”对质谱科学与仪器国际联合研究中心的工作给予肯定并提出期望。

陈焕文主要从行业地位、基础优势、成果转化、未来规划及问题探讨等五方面汇报了质谱科学仪器国际联合研究中心科研及产业化基本情况,并着重介绍了中心的未来发展模式和规划。



会上,与会人员分别就科研项目申报、人才队伍建设、外籍人才引进、科研成果转化等方面遇到的瓶颈问题和思考进行了座谈交流。

徐忠指出,去年以来我省人才工作较以往有了新的变化和提升:一是深化机制体制改革有了新进展,出台多达30余份政策文件为人才引育“开绿灯”;二是全省重大人才工程有了新突破,“双千计划”等人才工程正在加紧推进;三是全省人才服务理念有了全面的提升,“保姆式”服务和“店小二”式服务已深入人心。2018年省委人才办将进一步加大落实力度,通过政策文件、引导资金吸引人才,通过管理服务留住人才,真正要让人才有实实在在的获得感。



徐忠强调,无论是学校的发展还是人才队伍的建设,都应具有强烈的机遇意识。尤其是在军民融合发展战略上升为国家战略、我省争创军民融合示范省建设之际,东华理工大学作为核军工特色鲜明的高校,应有抢抓机遇的意识,积极参与各项重大任务,对接发展我省战略新兴产业,发展新经济,培育新动能。进一步加大对政策导向的研究及把握,积极对接国家、行业、地方各级部门,争取更大的支持。他表示,将在年后举办专场科技成果推介会,汇聚优势资源支持东华理工大学的科技成果转化工作。

徐忠代表省委组织部、省委人才办向与会的各位同志及东华理工大学全体师生拜早年,祝愿东华理工大学在新的一年教学科研取得新的发展,干部队伍和人才队伍建设、人才培养等各方面都取得新的突破。



随后,陈焕文代表我校科研人才作了表态发言,感谢省委组织部、省科技厅、省人社厅、省财政厅等部门的关心和关怀,特别感谢徐忠副部长等领导和专家的亲临指导,为个人及平台今后的工作和发展指明了方向,将继续努力,争取取得更大的成绩。

会议最后,柳和生代表学校表态,首先是“感动”,为徐忠副部长一行在百忙之中抽出半天的时间专程来我校看望人才并召开座谈而感动;其次是“感谢”,感谢徐忠副部长一行的关心关怀和对学校人才工作及平台发展的精准指导;最后是“赶快”,学校将尽快落实徐忠副部长此行的指导意见,推动学校又好又快发展。

会前,徐忠一行还参观了江西省质谱科学与仪器重点实验室。(图/朱思进、杨嘉奕  文/高翔)



编辑:刘顺祥