校长柳和生指导机电学院2017年度党员处级干部民主生活会

机电学院 浏览次数:1007发布时间:2018-01-29


128日,机械与电子工程学院党委召开2017年度党员处级干部民主生活会,校长柳和生在校党委委员周书民、校纪委委员曾洁华陪同下到会指导。民主生活会由院党委书记王平风主持。

王平风首先代表学院领导班子作对照检查汇报,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面存在的问题,进行深刻党性分析,认真剖析检查,提出了今后努力方向和改进措施。随后,学院党委班子成员按照一个一个过的形式开展批评与自我批评,认真查摆问题、深刻剖析原因、明确整改方向。



在听取大家发言后,柳和生对此次民主生活会进行了点评。他认为,这是一次质量比较高的民主生活会。具体表现为:在会前准备阶段,领导班子及个人对照检查材料三析比较到位,即在问题剖析深究、原因分析深刻、措施解析深入三方面做得比较好,个人对照检查画像比较像,没有“美容”和“戴面具”;在会中发言阶段,批评能做到真诚,不放“空炮”和“礼炮”,批评就像点穴,有精准度和力度,通过点痛达到点通,接受批评能做到真心,总体达到了以批评促团结、以批评促和谐的目的。



柳和生强调,在会后整改阶段,要努力做到一上一下,即认识提高上来,措施落实下去。为提高认识,对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,必须学懂弄通,努力克服表面化、片面化、书面化倾向;为落实措施,要努力做到内涵提升有新高度、人才培养有新跨度、民生改善有新亮度。

最后,王平风代表机电学院党委表态,学院将以此次民主生活会召开为契机,认真贯彻落实民主生活会校领导点评意见,扎扎实实抓好整改落实工作,推动学院党的建设和各项工作再上新台阶。(文/徐德胜  图/高宏霞)