机关党委第十四党支部召开2017年度党员处级干部民主生活会

档案馆浏览次数:143发布时间:2018-01-30

129日晚上7点,机关党委第十四党支部2017年度党员处级干部民主生活会在抚州校区办公楼三楼会议室召开。校党委常委、统战部部长张立亭,纪委办公室主任韩锋到会指导并点评。支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记王琴主持。

王琴首先就本次民主生活会的前期准备工作作了通报,并代表领导班子作对照检查,深入查摆了6个方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了今后努力方向和整改措施。会上,按照“一个一个过”的方法,党员处级干部依次进行了对照检查,并开展批评与自我批评。档案馆、期刊社党员结合自身工作也分别对支部班子和党员处级干部提出了意见和建议。

  

在听取与会人员发言后,张立亭对本次民主生活会进行了点评。他用四个特点总结概括了本次专题民主生活会:一是班子高度重视,会前做了扎实的准备工作;二是突出“严”字当头,不回避问题;三是相互批评中肯,实事求是;四是与人为善,气氛和谐。他认为民主生活会总体质量较高,贯彻了学校党委部署要求,达到了预期的目的,同时也指出了不足,并对下一步支部工作提出了三点意见:一是要加强班子自身建设;二是要进一步改进工作作风;三是要抓好问题的整改落实,力争取得实效

最后,王琴代表机关党委第十四党支部领导班子表态,支部将会对照检查出的问题进行梳理和归纳,并制定具体整改措施。同时进一步认真学习贯彻十九大精神,突出支部政治功能,提升支部组织力,以更加求真务实和担当有为的精神,推动各项工作再上新的台阶。