东华理工大学南昌校友会举行成立大会

校友办 浏览次数:1404发布时间:2018-01-31


128日上午,东华理工大学南昌校友会成立大会在南昌校区行政楼一楼报告厅举行。校党委书记徐跃进、副校长李德平应邀出席大会。校友总会会长罗明标,校友办主任茶金学,学校相关单位领导和教师,福建、上海、广西、惠州、上饶、抚州、赣州等校友会代表及南昌各地校友共150余人参加了大会。




会上,筹备组对南昌校友会筹备情况进行了报告。抚州校友会会长陈霖、惠州校友会副会长兼秘书长江美珍代表地方校友会发言,分享了校友会工作的经验和收获,并对大会的成功举办表示祝贺。

大会表决通过了《东华理工大学南昌校友会章程》《东华理工大学南昌校友会经费管理办法》,选举产生了南昌校友会第一届理事会,上官建国当选名誉会长,刘卫红为会长。

南昌校友会首届会长刘卫红在致辞时感谢母校及广大校友的信任和支持,表示将在今后的校友会工作中严格遵守校友会章程,认真履行职责,弘扬母校“敦本务实 崇义奉公”校训精神;以校友会的成立为契机凝聚校友,建立健全长效机制,努力将校友会建成校友的精神家园;积极为校友与母校、校友与校友合作牵线搭桥。




徐跃进代表学校党委、行政及全校三万余名师生对东华理工大学南昌校友会成立表示热烈祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的广大校友表示衷心感谢。他简要介绍了母校过去的一年所取得的成绩,包括省委书记鹿心社、省长刘奇和省委常委、省委组织部部长赵爱明分别来校视察时对学校发展思路及成果表示肯定,我校核能安全与辐射监测技术及仪器创新教师团队荣获教育部首批“全国高校黄大年式教师团队”,学校成功入选教育部和国家外专局2017年度“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)等。

徐跃进指出,校友是学校真正意义上的主人。学校实际上是为了曾经在校、现已离校,现在在校、一段时间后将要离校,以及今后陆续来校又依次离校的校友们而存在的。学校就是一个大家庭,所有的校友,都在母校度过了美好的青葱岁月,都深深地打上了东华理工大学这个共同的标志。他强调,母校成绩的取得和未来的发展离不开校友们在校期间积淀的优良校风和走向社会后对学校发展建设有形和无形的贡献。校友是学校面向社会的一张名片,是学校声誉的重要载体,也是学校发展的重要依靠力量。




最后,徐跃进希望南昌校友会成立后,“用心、用情、用力”做好各项工作:一是“用心”抓好南昌校友会组织建设,健全工作机制,推动南昌校友会工作进入规范化、常态化轨道;二是“用情”加强校友联络工作,探索建立多种校友联络与信息沟通载体,积极组织形式多样的校友联谊活动,充分发挥校友会加强校友联系的组织协调作用,用真情实意吸引更多校友参与进来;三是“用力”发动广大校友关注和支持母校的发展,积极促成校友与母校之间、校友与校友之间建立优势互补、互利共赢的实质性合作关系,将校友会建成母校、校友密切合作、共同发展的重要平台。

会上还举行了授牌及颁发聘书仪式,徐跃进为东华理工大学南昌校友会及第一届理事会成员授牌及颁发聘书,李德平为在昌校外创业导师颁发聘书。(文/徐春金、刘流民  图/李铧生、刘毅)



编辑:刘顺祥