副校长郭福生指导机关党委第八党支部专题民主生活会

教务处浏览次数:249发布时间:2018-01-30


按照《中共东华理工大学委员会关于开好2017年度党员处级干部民主生活会的通知》文件要求,1月28日下午,机关党委第八支部专题民主生活会在南昌校区行政楼301会议室举行。副校长郭福生、化生材学院党委书记余修日到会指导,机关第八党支部领导班子,教务处、高等教育研究与评估中心和创新创业教育学院部分科室负责人、党员及群众代表参加了会议。支部书记颜七笙主持会议。

颜七笙首先代表领导班子作对照检查,坚持问题导向,围绕着深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等6个方面,逐一查找存在的突出问题,深入剖析问题产生的原因,并提出了整改措施。


随后,班子成员逐一开展对照检查,其他班子成员敞开心扉,开诚布公,本着实事求是、相互帮助的原则和推动教学管理工作、提升服务水平的目的提出了中肯的意见和建议。

认真听取大家发言后,郭福生对专题民主生活会进行了点评。他认为此次会议,领导重视、程序规范,准备充分、对照检查、认真查摆,参会人员齐全;认真开展了批评与自我批评,直入主题,剖析透彻、抓住要害;提出的整改方案务实,无套话、无空话。


郭福生对教务处、高等教育研究与评估中心、创新创业教育学院一年来的工作表示了肯定的同时,对今后的工作提出了希望:一是进一步加强班子的自身建设、加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到“学中做,做中学”,进一步改进工作作风,提高工作效率;二是会后抓好整改,建立问题清单、整改清单,明确整改目标,整改情况接受党员、群众监督。

同时,郭福生就2018年重点工作提出了六点要求:一是扎实做好2018版人才培养方案修订,要求教务处督促学院主动吸纳企业人员、教指委专家及优秀校友参与到本专业人才培养方案的讨论与制定;二是以具体项目为抓手,重点推进国家级、省级教学成果奖的培育工作;三是以创办数字地质班和旅游地学班为契机,扎实开展新工科研究与实践项目的建设;四是健全专业动态调整机制优化专业结构与布局,建立校内专业评价体系,提高专业建设水平;五是各部门大力配合,积极筹备创新创业迎评工作;六是充分发挥教务处、高等教育研究与评估中心、创新创业教育学院各自的优势,相互配合,相互合作,为大力推进学校教育教学事业的发展做出自己的努力。

颜七笙代表班子成员表态,机关第八党支部全体成员将统一思想认识,认真贯彻民主生活会校领导的点评意见和对2018年重点工作提出的具体要求,明确整改方向,以更严的标准和更实的作风推进学校本科教学管理工作再上新台阶。(图/文 贾宏伟)


友情链接:6587   22541   13681   5856   15365   66512   45012   34001   105   45091   45742   25128   79729   24333   31711   33905   44074   45091   19254   59799