学工团委党总支召开2017年度处级领导干部民主生活会

学工处浏览次数:338发布时间:2018-01-30

 

129日上午9:30学工团委党总支2017年度党员处级干部民主生活会在学工楼209会议室召开。副校长聂逢君、保卫处处长刘剑斌、工会副主席邹新亮到会指导。

  

周敏丹首先汇报了民主生活会的准备情况以及2016年民主生活会的意见建议的整改情况及取得的成效。并代表领导班子从六个方面进行了对照检查、问题分析并提出了具体的整改措施及整改时间表。随后,班子成员周敏丹、卢洪刚、郑太发、任强紧扣民主生活会主题逐一作对照检查。班子成员开展批评和自我批评都能深刻剖析,坦诚相待,开门见山,直面问题、切中要害,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,气氛严肃和谐,体现了整风精神。

聂逢君对会议做了点评,认为学团党总支做了认真准备,为确保开出高质量的民主生活会打下了坚实基础。会上查摆问题深入,原因剖析深刻,提出的措施具体,认真严肃地开展了批评与自我批评,达到了团结同志、促进工作的目的。会议取得了较好成效,达到了预期目标。并对学团党总支今后的工作提出了五点希望:一是要抓好班子建设。不断完善集体领导和个人分工负责相结合的工作机制,做到分工不分家。充分发挥班子成员的工作积极性、互补性和创造性。同时要抓好班子的政治理论与业务学习,强化班子自身建设。二是要抓好作风建设。要树立求真务实、真抓实干的工作习惯。切忌空谈,切忌浮躁。大力倡导立说立行、雷厉风行的工作作风。三是坚持正确的意识形态导向。要深刻领会十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻保持清醒头脑,坚持正确的意识形态导向,进一步提高大学生思想引领工作的实效。四是要抓好工作成效。要通过深入学生基层,发现学生当中的典型事例典型人物,切实发挥好学风建设、宿舍文化建设以及心理帮扶等工作的育人功能。五是要抓好整改落实。要结合整改意见认真对标领导班子以及个人的工作整改,将民主生活会的成效落到实处。

最后,周敏丹代表学工团委党总支表态,表示将严格按照到会领导对学团党总支提出的要求,结合批评与自我批评的意见进一步制定具体的整改措施并落实到位,扎实开展整改,确保圆满完成整改任务,同时将进一步加强制度建设,增强班子活力,更好地为我校学生成长成才发展服好务,带好头。

          (图/蒋昊  文/卢洪刚)

 

 

友情链接:78719   73978   27593   42934   9092   69537   28816   18471   59669   19559   74380   2170   3694   30879   7059   47741   25506   44051   43984   17321