我校召开离退休老同志新春座谈会

离退休工作处 浏览次数:1196发布时间:2018-01-31


128日下午,我校离退休老同志新春座谈会在抚州校区老年活动中心会议室举行。校长柳和生到会并讲话,校党委副书记刘紫春主持会议。参加座谈会的有老领导、离休干部、退休老同志代表以及抚州校区管委会相关负责人和离退休工作处全体人员。

柳和生首先代表校党委、校行政,向全校离退休老同志和家属,致以新年的问候和美好的祝愿,并向长期以来一直关心支持学校改革发展的离退休老同志,表示衷心的感谢!




座谈会上,柳和生从五“度”——内涵提升有新高度、人才培养有新跨度、服务保障有新力度、民生改善有新量度、社会影响有新广度,向老同志通报了2017年学校主要工作。并从四“方”——坚持一个方向:行业领先、区域一流、特色鲜明高水平大学;瞄准两个方位:办学层次上位、办学梯次进位;统筹三个方面:事业又快又好发展、学生健康全面成长、教工体面幸福生活;采取四个办法:南昌抚州两翼齐飞、服务行业与服务地方两轮联动、发展势头与民生甜头两头并进、核学与地学两旗同举,简要介绍了学校下一步的发展思路。柳和生强调指出,尽管我们还面临着许多难题,但学校有信心、有能力通过深化改革,实现既定发展目标。

老同志代表朱颖、王永珍、全仁和、王京贵、范长文、孙敬国、杨海文等先后发言,一致表示,听了柳校长去年的工作通报及今年工作思路,倍受鼓舞,对学校发展前景充满期待,对学校关心离退休老同志的实际举措表示感谢,将一如继往支持学校各项事业发展。



  

听取老同志发言后,柳和生动情地指出,老同志的发言情真意切,有由衷赞许和热切期许,聆听之后内心深感温暖和充满力量。我们深知,自太谷建校以来,学校取得的所有成就饱含着老同志的心血和汗水、智慧和力量,学校未来的发展建设仍然需要老同志的关心关注、鼎力支持。做好离退休工作,服务好离退休老同志,是党交给我们的一项重要政治任务,也是我们必须履行好的义务和责任。我们一定要进一步提升离退休工作的温度,带着感情、饱含深情,把老同志当亲人和家人;一定要进一步加大离退休工作力度,从多方面给予切实保障,不断提高全校离退休老同志的幸福指数。

柳和生最后代表校党委、校行政提前给参加座谈会的老同志、老领导及全校离退休老同志和家属拜年,祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

离退休工作处处长曹捷生在座谈会上作了表态发言,感谢学校领导对离退休工作、离退休老同志的关心关爱和现场办公解决了实际困难,感谢全校离退休老同志对工作的大力支持,一定不忘初心,与全处同志一起勤勉工作,开拓创新,尽最大努力让校党委放心,让老同志称心。



  

刘紫春在总结讲话中表示,校党委书记徐跃进本来确定出席今天的座谈会,但公务在身,委托代向参加座谈会的老同志、老领导问好,祝全校离退休老同志新春快乐,健康长寿!刘紫春进一步指出,今天的座谈会开得很成功,效果很好,既是一次老同志座谈会,也是一次现场办公会。从大家的发言中,体现了我校离退休老同志爱国爱校的崇高境界;从柳校长现场办公的行为中,展示了新的一年,学校领导求真务实的工作作风。老干部工作关键在服务、重点在引导、效果在发挥作用中,希望全校上下共同努力,形成“敬老、爱老、为老、助老”的良好氛围,进一步提高我校离退休老同志的幸福指数。(图/朱思进  文/张和西)



编辑:刘顺祥


友情链接:80914   53329   85857   26319   83833   36058   40722   44074   46704   90433   34298   27805   78722   15638   4104   53687   44003   40037   69638   30690