新华社江西分社和江西日报记者来校采访周义朋老师

党委宣传部 浏览次数:657发布时间:2018-02-09


28上午,当得知我校周义朋老师由新疆返校后,新华社江西分社和江西日报等主流媒体三位资深记者来校对周义朋进行深度采访。校党委副书记刘紫春会见了来访记者,并简要介绍了周义朋老师的突出事迹。党委宣传部、水资源与环境工程学院负责人及其科研团队成员参加了座谈会。



刘紫春在接受媒体记者采访时,用“崇尚三美”来概括周义朋老师的先进事迹和精神风貌:一是体现了崇尚探究之美。他扎根边疆12年,潜心钻研,探究科学真理,解决了铀矿开采的世界性难题,研发出了一套原地浸出铀的高效方法;二是体现了崇尚奉献之美。他舍小家顾大家,长年扎根大漠边疆,为国防科技项目和核能开发项目默默坚守,奉献着自己人生中最宝贵的青春岁月;三是体现了崇尚真情之美。他待人真诚,深得新疆生产单位和当地居民的喜爱和好评,对工作中遇到困惑的年轻人,他毫无保留加以辅导和培训,充分发挥传帮带作用,同时对当地少数民族非常友好,关系融洽,体现民族大团结的美好真情。



在现场采访周义朋和听取与会同志的介绍后,来访记者对周义朋老师的事迹深表钦佩,认为他展现了当代“四有”好老师品格,希望进一步进行深度的挖掘和采访,扩大报道的影响,激励更多的青年教师,努力为科教兴国贡献力量。



据了解,我校水资源与环境工程学院教师周义朋为推进核能开发项目坚守边疆荒漠十余载,屡次历险却初心不改的先进事迹被《中国教育报》系列报道后,新法制报、江南都市报等主流媒体也相继报道,引发了行业、媒体和社会的广泛关注。 (文/朱天星  图/许亚男)


友情链接:12508   45566   43809   51661   19330   46744   95728   84416   24987   30537   38567   32473   12877   28349   15509   23237   40805   22962   23914   50763