开启新征程 写好“奋进之笔”——学校召开春季开学工作布置会

党委宣传部 新闻网浏览次数:2310发布时间:2018-03-05


3月4日上午,学校在南昌校区行政楼401会议室和抚州校区行政楼三楼会议室同步召开了2017-2018学年第二学期开学工作布置会(视频)。校领导徐跃进、柳和生、刘紫春、孙占学、汤彬、郭福生、陈晓勇、聂逢君、李德平、万继锋、陈焕文出席会议,各职能部门、各学院党政主要负责人参加了会议。会议由副校长孙占学主持。

副校长聂逢君就教务工作、学生工作、人事工作、科研建设、招生就业、网络信息、国际交流与合作、财务工作、资产管理、工会工作、后勤保障、图书馆开放等方面对开学工作进行了全面布置。




在会上,校长柳和生“双千计划”申报、人才引进、省部共建、国家重点实验室申报、科研基金申报科技成果奖励申报、国家级教学成果奖申报、2018年新版本科人才培养方案实施酝酿、校园基础建设、教代会筹备、数字化校园建设、博士人才培养项目验收、学科改造与整合、招生就业、办公督查督办系统实施、新版专业技术职称条例制定、安全稳定、环境整治等方面重点工作进行了部署。他强调,此次会议是将全校上下从“假期模式”切换至“工作模式”的收心开工会,希望各职能部门、学院要加强领导、狠抓落实,携手并肩、团结一致地在学校党委领导下开启新学期、营造新氛围、开创新局面。



校党委书记徐跃进传达学习习近平总书记十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、2018年全国教育工作会议及省纪委十四届三次全会和省教育工作会会议精神之后,进一步指出全面开启学校建设新征程要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循、以立德树人为根本任务、以满足人民群众教育新期待为根本导向、以服务经济社会发展为根本使命、以作风建设为根本保证,夯基础、强弱项,奋力推进“行业领先、区域一流”的特色高水平大学建设。最后,徐跃进还对学校“双一流”建设、“十三五”规划实施进展、服务地方建设的能力、省部共建、文明校园建设等重点工作提出了明确要求。他指出,全校上下要切实转作风重担当,重整行装再出发,努力写好东华理工发展的“奋进之笔”。(文/朱天星  图/朱思进



编辑:朱天星