东华理工大学“资助大使宣讲团”回母校宣传国家资助政策

学工处浏览次数:522发布时间:2018-03-06

   为深入贯彻落实党的十九大精神,加大学生资助宣传力度,传递党和政府的温暖,倡导受助学生做资助政策的学习者和传播者,做知恩感恩的践行者。东华理工大学学工处组织各学院“宣传大使”利用寒假假期开展送政策回母校活动。


    寒假期间,东华理工大学“资助大使宣讲团”走进临川二中、江西高安中学、赣州中学、会昌三中、抚州一中、莲塘一中、余江二中迁安一中等中学开展资助政策宣讲常发声、发好声,充分发挥其政策的传播与励志引领作用。让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。






通过组织学生回到家乡,回到高中母校“现身说法”向高中学子们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。通过这次宣传活动让高中学子了解国家已经建立覆盖学前教育至研究生教育的国家学生资助体系,资助范围上实现了三个全覆盖,即各个学校全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,资助政策上实现了“三不愁,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁”,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”给家庭经济困难的学生送去了“定心丸”。