学校召开2018年全面从严治党工作会议

校纪委、监察处 浏览次数:1000发布时间:2018-03-08


38日上午,东华理工大学2018年全面从严治党工作会议在南昌校区行政楼一楼报告厅和抚州校区办公楼三楼会议室同步召开(视频)。在家的校领导、校纪委委员、全体处级干部、各处级单位纪检(委)员、机关科级干部、校属企业中层及以上干部参加了会议。会议由校纪委书记万继锋主持。




会上,校党委副书记、校长柳和生首先传达了十九届中央纪委二次全会省纪委十四届三次全会精神和教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

万继锋作学校全面从严治党工作报告。报告总结回顾我校2017年全面从严治党工作,并从“强化政治监督,切实加强党的政治建设;推动校园巡察全覆盖,驰而不息加强作风建设;坚持把纪律挺在前面,全面加强党的纪律建设;深化标本兼治,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制;抓实‘两个责任’,把全面从严治党政治责任落到实处;大力推进廉洁文化进校园,着力加强廉洁文化建设;高标准严要求,切实加强纪检干部队伍建设”等七个方面对2018年工作进行了安排部署。

校党委书记徐跃进在讲话中强调,在新的形势下,我们一定要保持清醒的认识,把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的战略部署上来。要深刻领会到,全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,只有通过全面从严治党、把党建设好建设强,才能为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证;要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,把全面从严治党的要求落实到学校教学、科研、管理等各项工作中,以“永远在路上”的执着和韧劲,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。




徐跃进指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话是对十九大关于全面从严治党战略部署的进一步阐释和具体化,是再动员再部署。我们要把学习这篇重要讲话与学习十九大报告结合起来,联系起来思考,在学深悟透、融会贯通上下功夫,真正做到内化于心、外化于行;要保持重整行装再出发的精神状态,主动对照全会精神谋划全年工作,切实把全会精神学习好、领会好、落实好。

徐跃进对学校2017年全面从严治党工作给予了充分肯定,并对2018年的工作提出了具体要求,希望全校各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,全面落实“两个责任”,把全面从严治党引向深入,为学校的改革发展提供坚强的政治保证。

万继锋在会议总结时指出,各部门要认真组织学习传达会议精神,结合工作实际,研究制定本单位年度党风廉政建设和反腐败工作计划,并严格执行,确保全面从严治党各项工作部署落到实处。 (/何龙  图/朱思进)





友情链接:21281   49058   26423   97183   84416   75810   44318   21204   30083   57692   46101   12003   16534   17522   41425   59280   82624   87585   35523   27153