【文明创建】构建和谐整洁校园 提升环境育人水平——学校召开校园环境整治工作布置会

后勤保障处 浏览次数:1979发布时间:2018-03-08


36日上午,学校在南昌校区行政楼301会议室召开校园环境整治工作布置会。校领导柳和生、汤彬、聂逢君、李德平出席会议。学校校园环境整治工作小组成员、各学院书记参加会议。会议由副校长李德平主持。

会上,后勤保障处负责人传达了省教育厅《关于进一步加强校园环境卫生整治工作的通知》、《关于成立江西省校园环境综合整治工作领导小组的通知》文件精神,并宣读了《东华理工大学校园环境卫生整治工作方案》。



校长柳和生传达了全省环境整治工作会、省教育厅校园环境整治工作会议精神,并就做好学校校园环境整治工作提出了明确要求。柳和生强调,校园环境整治工作作为今年的重点工作之一,要多部门联合常抓不懈,具体要求为:“一个理念”(树立环境育人的理念,环境育人要先怡人)、“二个底线”(眼睛看不到异象,鼻子闻不到异味)、“三个方向”(整治脏、乱、差)、“四个保障”(点、线、面、体,做到无盲点、无死角)、“五个重点”(重点加强对食堂、宿舍、卫生间、交通、基建工地及商业网点的整治)。



李德平在会议总结时要求各部门、各学院要高度重视校园环境整治工作,“立好军令状、挂好作战图、打赢攻坚战”,通过开展校园环境卫生整治活动,彻底清除卫生死角,美化校园环境,把“人人讲究卫生,时时牢记文明”变为全校师生的自觉行动,从而达到校园整洁,秩序井然,行为规范,文明和谐。 (文/刘磊  图/朱思进)



编辑:刘顺祥


友情链接:58477   60375   25522   5465   96918   8071   46900   20566   8729   29325   43771   46607   7820   41627   9088   54270   66689   96175   24630   48957