校领导开学第一天到教务处调研指导工作

教务处 浏览次数:1000发布时间:2018-03-06


新学期开学第一天,校长柳和生在副校长郭福生的陪同下,深入教室检查教学秩序,随后到教务处调研指导工作。调研会议由副校长郭福生主持,教务处全体成员参加会议。

会上,教务处负责人首先汇报了近期及2018年开展的重要工作,反映了教务处在教学管理过程中遇到的实际问题,在教学建设等方面提出了建议。



柳和生在听取了大家的发言后,对教务处2017年完成的工作表示肯定。同时对2018年工作提出了具体要求,首先是全校对教学工作要更加重视,做到“不轻视”和“不短视”。“不轻视”是要牢记“回归本位、办好本科”的使命,始终把人才培养作为学校的核心工作,教学工作永远是学校发展的中心工作;“不短视”是应在教学过程中顺应新时期、新要求,遵循教育教学规律,更新教学理念,特别注重现有专业改造,注重现代信息技术在教学中的应用,探讨教学方式和教学手段的改革;其次是努力抓好以下工作:一是规范与创新相结合,即在坚持教学规范、遵循教学规律的基础上,勇于创新;二是精心组织、积极筹划国家级、省级教学成果奖的申报;三是充分利用“江山教学实习与科学研究基地”的优势资源,统筹协调学校各相关部门,为全校师生服务;四是在教学方面,协助做好新进教师的培训工作,特别是帮助和指导青年教师尽快提高教学水平和教学能力。

郭福生指出,开学第一天,学校主要领导到教务处调研指导工作,体现了学校对教学工作的关心和重视,希望教务处全体成员会后认真学习领会柳校长讲话精神,将各项教学管理工作落到实处。同时,就教学成果奖的申报、新工科建设、江山实习基地建设和课堂教学改革等方面提出了具体要求。

最后,柳和生勉励教务处所有成员,在做好本职工作的同时,不断加强学习,努力提高个人能力和管理水平,期待2018年学校的教学工作取得好成绩。 (图/文  贾宏伟)


友情链接:29613   47209   25515   8662   19338   83441   30441   65509   13641   39634   31011   68123   35286   50811   13304   41071   7234   10303   34313   1526