校党委中心组召开2018年第三次理论学习

党委宣传部 浏览次数:1001发布时间:2018-03-07


36日下午,东华理工大学2018年第三次党委中心组学习会在南昌校区行政楼401会议室举行。校领导徐跃进、柳和生、孙占学、汤彬、郭福生、聂逢君、李德平、万继锋、林涛,以及党(校)办、组织部、宣传部、统战部、纪委、工会、学工部(处)、保卫部(处)、马克思主义学院等部门主要负责人参加了学习研讨。会议由校党委书记徐跃进主持。



徐跃进传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神,以及省委书记鹿心社在省纪委十四届三次全会上的讲话精神。他指出,党的十九届三中全会把讨论研究深化党和国家机构改革作为主要议程,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,是深化党和国家机构改革的纲领性文件和行动指南;审议通过的《深化党和国家机构改革方案》,是深化党和国家机构改革的施工图。徐跃进强调,各级党委要切实担起主体责任,党委书记要认真履行第一责任人责任,主动适应国家监察全覆盖、监察对象大幅度增加的新形势,自觉站到反腐败斗争第一线、全面从严治党第一线,确保管党治党政治责任落到实处。各级领导干部要发挥关键少数作用,带头坚定信仰信念,带头提高政治素养,带头强化责任担当,带头增强工作本领,带头持续改进作风,形成以上率下的头雁效应




党委副书记、校长柳和生传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》文件精神。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育领域综合改革,中国特色社会主义教育制度体系进一步完善,我国教育总体发展水平进入世界中上行列,我国教育改革发展已进入一个新的阶段。我们要把人才培养作为中心工作,全面提高人才培养能力。要探索适应自身特点的培养模式,着重培养适应社会需要的创新型、复合型、应用型人才。把创新创业教育贯穿人才培养全过程,建立健全学科专业动态调整机制,完善课程体系,加强教材建设和实训基地建设,完善学分制,实施灵活的学习制度,鼓励教师创新教学方法。要深入推进协同育人,促进协同培养人才制度化。要深化科研体制改革,坚持以高水平的科研支撑高质量的人才培养。加大基础研究支持力度,完善创新平台体系,全面推进科研评价机制改革,加强学术道德建设。要把教师职业理想、职业道德教育融入培养、培训和管理全过程,切实提高教师待遇。



徐跃进在会议总结时要求全体成员提高政治站位,把贯彻落实十九届三中全会精神作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的政治任务;要有大局意识,把贯彻落实党和国家机构改革的决策部署作为自觉服务党和国家工作全局的重大考验;要加强协同配合,以党和国家的事业为重,讲党性守纪律;要积极开展自学,锤炼政治敏锐性、洞察力和判断力,在日常工作中始终把握大势、坚持方向、服务全局。

会上,校党委常委、纪委书记万继锋还传达学习了教育系统全面从严治党工作视频会议精神。校党委常委、组织部长夏菲传达学习了全省组织部长会议精神。校党委常委、宣传部长江光亮传达学习了省、市宣传部长会议精神。(图/朱思进  文/李铧生)