机关分工会开展庆祝“三八妇女节”系列活动

发规处、教务处 浏览次数:1112发布时间:2018-03-09


37-8日,机关党委和机关一、二分工会组织开展了庆祝“三八妇女节”联欢会、户外踏青等系列活动。校党委书记徐跃进、相关职能部门负责人和全体女教职工参加了相关活动,共同庆祝佳节。

7日下午,机关一、机关二分工会“庆祝三八妇女节”联欢会在北区教工食堂三楼举行。徐跃进在致辞时代表学校党委、行政向机关女职工以及全校女教职工致以节日的问候与祝福,对她们为家庭的幸福、社会的和谐以及学校建设发展作出的重要贡献表示衷心的感谢。他指出,女性能顶半边天!女教职工们用柔弱的肩膀担负起事业和家庭两副重担,无私付出,默默奉献,赢得了人们的尊重与爱护。希望全体女教职工再接再厉,在未来的工作和生活中,舞出女性风采,创造更大的辉煌。



    联欢活动内容丰富多彩,歌曲《绣红旗》、《等待》、《好人一生平安》、《当爱在靠近》、《第一次》等唱出了女性精彩,演唱者将歌曲的灵魂表现的淋漓精致;“抢凳子”、“跳绳”等趣味游戏妙趣横生,气氛热闹,欢声笑语不断;陶笛版“贝加尔湖畔”,让大家领略了古典乐器不一样的的内涵与别样音色;徐跃进书记的一首《父亲的草原母亲的河》百转千回,磅礴气势间更掺杂着一份温情,纯洁而美好,瞬间将联欢会气氛推向高潮;同时,校大学生艺术团成员也为大家带来了朗诵和独唱。联欢会还专门为女性同胞们准备了一份礼物,期间还分别为现场女教职工抽取产生了“给力女性”、“活力女性”、“实力女性”和“魅力女性”四个幸运奖。整场联欢会呈现出一片欢乐、友爱、向上、祥和的氛围。



    38日下午,机关一、二分工会还组织女教工前往凤凰沟开展户外踏青赏花活动。大家观赏了樱花、玉兰花、郁金香等各色花卉,漫步在鸟语花香、春意盎然的景色中,步履轻盈,谈笑风生,身心得到充分放松。印度外教PUSHPA说:“It is great,I love china,I love east china university of technology”。“分工会举办的系列活动,让我们感受到了学校对女教职工的关爱,接下来,我们会倍加努力工作,用实际行动为学校的建设发展贡献力量”,女教工徐越男如是说。



    系列活动的举办,充分体现了东华理工大学机关党委、分工会对女教职工的关心关爱,不仅丰富了女教职工的业余文化生活,增进相互之间的沟通交流,激发对学校的荣誉感和责任感,还将激励广大女教职工发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,满怀热情地投身于教育教学管理工作,以实际行动为学校早日建成“行业领先、区域一流”特色高水平大学作出应有贡献! (文/罗勇、王爱星  图/朱思进、王爱星


友情链接:26401   41425   72718   22412   50758   46678   41195   5083   51745   39728   19965   98164   9789   33802   13300   27432   32537   47522   6019   42036