师范学院青年志愿者协会前往特殊教育学校进行爱心服务暨重新启动新学期图书馆志愿服务

师范学院浏览次数:146发布时间:2018-03-23

    为发扬志愿服务精神,关爱特殊学校儿童,用爱心传递希望,320日,师范学院青年志愿者协会携手长江学院信工系青年志愿者协会,共同前往抚州市临川区特殊教育学校,开展培养奉献意识,爱心服务社会的特殊学校支教活动。


    特殊教育学校里面的大部分孩子在语言和听力方面都有障碍,但是他们都是遗落在人间的天使,所以这些孩子更加需要我们大家的关怀。在特殊学校里,一共有五个年级,志愿者们先与老师进行沟通,然后迅速分组排好队,与各组负责的年级学生们一同去往各自教室。在教室里,志愿者们备好各自交流所需物品,分发好与孩子们玩游戏的道具,然后向全班所有学生问好、打招呼。之后每人分管一至两个学生,有针对性的进行文字交流。


    志愿者们通过在便利贴或纸张上写字,与孩子们很好的进行了基础性的交流。接下来大家在教室里进行了画画描摹比赛,有手把手教孩子画画粘豆子的,也有在旁边指导孩子进行自我创作的。除此之外,还有进行教孩子们手工折卡片的活动。课堂上,孩子们热情洋溢,充满了欢声笑语。结束后,孩子们拿着自己的工艺品和志愿者们合影留念。在室内活动结束之后,志愿者们又在室外开展了老鹰捉小鸡、拔河、萝卜蹲游戏活动,充分激发了孩童们的热情,释放了孩子们的天性。


    最后关爱陪伴特殊儿童的活动取得圆满成功,师范学院青年志愿者协会、信工系志愿者协会和孩子们一起拍照留念。同时,今天也是新学期图书馆志愿服务活动重新启动日,志愿者们不仅准时到达约定地点,而且在服务中认真负责地进行打扫工作。

今天的特殊支教活动和图书馆志愿服务活动,不仅给这些可爱的孩子们送去了爱心与快乐,也给我们的图书馆带来了焕然一新的面貌,还加深了志愿者们对雷锋精神的领会,传递了爱的希望。

                                  (文/师范学院青年志愿者协会  图/王丽华)


友情链接:68098   5157   98540   33219   37932   37803   40681   4380   21020   15229   6543   49093   19520   66974   64913   69073   24505   1702   27104   48393