师范学院青年志愿者协会前往城西街道中心小学开展义务支教活动

师范学院浏览次数:11发布时间:2018-03-30

    为弘扬雷锋精神,师范学院青年志愿者协会于327日携手长江学院应用工程系青年志愿者协会共聚抚州市临川区城西街道中心小学,开展了义务支教活动。此次活动充分展现了师范生的专业特色,在教书中培育人才,传达正确理念,促进学生成长。

    在活动开始之前,志愿者们先礼貌地与老师做好交接工作,然后便迅速分班展开活动。在五年级一班的课堂上,志愿者们先向学生们进行了简短的自我介绍,之后采取了互动式的教学模式,在课堂上老师与学生,学生与学生之间进行思想上的碰撞,充分调动了学生们的积极性,活跃了整个课堂的气氛。志愿者们在课堂上主要教学生们画画。

    志愿者们教的有模有样,学生们也画的惟妙惟肖,不少学生甚至进行了自我创作。最后志愿者们组织大家上交各自的作品,对比较有创意的作品进行点评,并表示绘画不仅能描摹形体更能传情达意,希望同学们都能通过画画展示自己的丰富想象力。在六年级一班开展的是思想品德课,志愿者们就男生女生之间的差异性和班上的同学展开互动,同学们积极踊跃发言,课堂气氛十分活跃。

    有一束光,微微茫茫,探亮着中华大地的艰难之地;有一束光,闪闪烁烁,追寻着大山深处的贫苦生活;有一束光,斑斑点点,照护着孩子们那渴望的眼神;有一束光,温温和和,引导着助学与支教的崎岖路。此次活动的绘画课和思想品德课,成功地向孩子们传播了正确的理念和价值观,引导了他们进行正确的思考;同时,也弘扬了身为志愿者该有的爱心服务精神。活动结束后,我们进行了合照留念,以记录这一值得纪念的时刻,本次的爱心支教活动就此圆满结束。

                                             文 、图/师范学院青年志愿者协会