【核新讲坛】省文化厅直属机关党委专职副书记刘小玲谈“走进新时代,唱响中国梦”

校团委 浏览次数:1001发布时间:2018-03-29


327日,应校团委邀请,江西省文化厅直属机关党委专职副书记、机关纪委书记刘小玲做客核新讲坛,在南昌校区软件楼四楼报告厅作了题为走进新时代,唱响中国梦的讲座,与400余名师生一起探讨当代大学生应该如何将个人的奋斗融入到实现中国梦的新征程。



谈到世界瞩目、盛况空前的党的十九大,刘小玲首先从民生福祉、传统文化、新时代中国特色社会主义思想等方面进行深入解读,并介绍了十八大以来的五年里,我国在经济、法治、思想文化、生态文明建设、深化改革及外交等方面取得的历史性成就。她指出,这些重大成就的取得,根本原因在于我们拥有以习近平总书记为核心的党中央的正确领导,因此我们要拥护核心,维护核心,始终与党中央保持一致。

谈及“中国梦”,刘小玲从历史、主体、世界三个维度深入分析了中国梦,并从一个复兴、两个百年、三个本质内涵来深度理解中国梦。她强调,随着中国特色社会主义在中国共产党的正确领导下跨越种种障碍进入新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。对此,作为新时代的大学生必须从自身抓起,努力学习,奋发图强,提高自身素质,推动人的全面发展、社会全面进步。她带领同学们朗诵《少年中国说》,现场气氛热烈。



在最后的互动环节,刘小玲耐心地回答了同学们关于国家改革方面的问题,并告诫同学们:知识改变命运,劳动创造财富,奋斗成就人生。

参加讲座的同学们纷纷表示受益匪浅,将在今后的学习生活中牢牢坚持党的基本路线,努力将自己的青春梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中。(/余海滔、肖佳敏  文/邓美连、陈卫、傅瞳)

  


友情链接:16192   2438   69425   4249   44202   63762   79663   45470   97543   15177   27376   24058   35074   28387   684   27660   8853   13507   13479   72060