信息化建设与管理办公室调研学校信息化建设工作

网络与信息中心浏览次数:235发布时间:2018-04-04


为加快推进我校智慧校园的规划与建设,3月中旬以来,网络与信息中心(与信息化建设与管理办公室合署办公)主任何月顺一行四人先后到资产处、教务处、财务处、后勤保障处、人事处、学工处、图书馆等部门调研信息化建设工作,与全校各主要业务部门进行了座谈交流。


何月顺首先从发展历程、问题现状、智慧校园建设等方面简要介绍了我校信息化建设的基本情况,并表示此次调研的主要目的是深入了解各部门信息化工作面临的问题与困难,征求下一步的建设需求与建议,以便学校科学规划与统筹建设。

各部门负责人首先对网络与信息中心长期默默为全校各部门提供技术保障和服务而表示感谢。随后,介绍了各自业务信息系统的实际使用情况,分析了当前面临的一些困难,普遍存在老系统功能落后、数据无法交换、数据标准不一致、安全隐患较大、急待更新改造等问题。最后,还提出了下一步的建设需求和打算。

针对各部门反馈的问题、需求和建议,何月顺代表信息化建设与管理办公室进行了认真的记录与归类整理,及时解决了部分存在的问题。同时并就我校智慧校园建设的总体规划、信息化建设理念、具体实施步骤、网络与信息安全等问题,与各部门展开了深入的交流与探讨,同时希望加强沟通与配合,共同推进我校信息化的建设与发展。

此次调研加强了信息化建设与管理办公室和各业务部门之间的沟通协调,将对稳步推进学校智慧校园的建设工作起到重要作用。

文/赖晓霞


友情链接:63427   633   29427   42385   49817   52093   18709   94260   37061   64592   12359   26722   23859   13113   50939   14037   41116   66929   42206   28318