缅怀先烈,我校青年清明时节祭奠革命英魂

团委浏览次数:329发布时间:2018-04-08

缅怀先烈,我校青年清明时节祭奠革命英魂

    为弘扬爱国主义精神,加强我校红色文化教育,缅怀和悼念为革命献身的烈士,发扬先烈遗志,继承革命精神,积极向革命先烈学习,近日,我校学生组织、学院代表80余人分别前往方志敏烈士陵园,以献花圈、祭扫烈士墓等方式缅怀革命先烈。



    春天的阳光在苍松翠柏中渗透着一丝清明的寒意,我校青年身着统一服装,列队聚集在方志敏烈士陵园。仪式开始前,全体队员在方志敏烈士纪念碑下倾听先烈的英勇事迹。祭扫仪式正式开始,同学们前往方志敏烈士墓,在庄重的墓碑前集体默哀三分钟以表对革命烈士的崇高敬意,经管学院学生代表向烈士敬献花圈。仪式中,国旗护卫队队员把鲜艳的五星红旗在陵园中展开,并由队员代表带领同学们朗诵著名爱国诗篇《可爱的中国》,全体青年无不对方志敏烈士的赤胆忠心肃然起敬。随后由学生代表在烈士墓前进行了慷慨庄严的献词,青年被献词中的爱国情怀深深感染。仪式最后,全体同学向烈士纪念碑深鞠一躬,以缅怀革命烈士不畏艰险、不怕牺牲的英勇奉献精神。



次清明节祭扫烈士墓活动激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情使我校青年受到了深刻的爱国主义教育及革命传统教育作为新时代的青年学子,我们要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难勇于献身的革命精神,深切认识到爱国情操的巨大动力激励自己,在新时代中国特色社会主义的大旗下,奋发向前



(图/文 王立安、李菲)