省教育厅督查组来我校督查研究生招生复试工作

东华理工大学纪检监察网浏览次数:387发布时间:2018-04-09

44日上午,由省纪委驻教育厅纪检组、省教育考试院组成的督查组来我校督查2018年硕士研究生复试录取工作并组织座谈。督查组由省教育考试院纪委负责人戴红波带队。校纪委副书记、监察处处长曾洁华,研究生院党委书记刘峙嵘、院长李满根等同志参加了座谈会。

会上,曾洁华对戴红波一行来校督查指导工作表示欢迎,对省教育厅多年来对学校工作的指导表示感谢。李满根详细汇报了学校硕士研究生招生复试工作的开展情况,校纪委办公室主任韩锋汇报了执行监督的相关情况。

戴红波对我校研究生招生复试工作给予了高度评价。他认为,东华理工大学硕士研究生招生复试工作程序规范、制度健全、风险点掌控到位。他强调,研究生院和纪委要继续履行好主体责任和监督责任,相互配合,相互支持,形成合力。特别要压实各基层学院的主体责任,在自命题保密方面进一步加强防控措施;纪检监察部门要加大检查力度,发现问题及时整改,对违规违纪行为要坚决处理,形成震慑,确保研究生招生复试工作做到公平、公正、公开,切实维护考生合法权益。

督导组一行还实地查看了研究生院试卷保密室,调阅了复试相关视频资料,并就有关具体问题进行了指导交流。

(图/朱思进  文/何龙)