学校召开2018年大学生征兵工作会

保卫处 浏览次数:1000发布时间:2018-04-10


49日下午,2018年大学生征兵工作会在南昌校区行政楼401会议室和抚州校区行政楼三楼会议室同步召开(视频)。副校长、校征兵工作领导小组副组长聂逢君出席会议并讲话,各有关职能部门负责人、各学院党委书记或副书记、长江学院各系党总支书记参加了会议。



会议传达了全国大学生征兵工作网络视频会议精神,通报了2017年度我校大学生应征报名、上站体检、入伍人数等情况,对做好从毕业生中直接招收士官及征集义务兵潜力核查工作,以及学校2018年大学生征兵工作进行了布置。

聂逢君在讲话中指出,做好大学生征兵工作是教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务。各部门要深刻认识到为国家培养和输送国防人才是高校光荣使命和神圣职责,鼓励大学生应征入伍是促进青年知识分子健康成长和锻炼成才的有效途径以及缓解毕业生就业压力的重要举措;要提高政治站位,强化组织领导、落实工作责任、明确征集任务,按照要求、时间节点扎实做好做细今年的大学生征兵工作。



聂逢君强调,加强征兵宣传动员是做好征兵工作的第一步和关键,要坚持征兵宣传进教室、进寝室,让每个符合应征条件的大学生了解国家征兵政策以及各项优惠政策;要创新宣传举措,采取面对面、线上线下相结合等方式,增强征兵宣传的吸引力和感染力,动员广大青年大学生胸怀祖国,投笔从戎,投身国防建设,到绿色军营中接受锻炼。各部门尤其是各学院要细化征兵工作方案,健全工作机制,提高大学生征兵工作的实效性;人武部等部门要加强各学院征兵工作的指导、督查,建立征兵工作奖惩机制,力争完成上级兵役部门下达给学校的征兵任务。(图/朱思进  文/徐茂荣 )



编辑:刘顺祥