学校举行2018年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛

校团委 浏览次数:1001发布时间:2018-04-12


410日下午,2018年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛答辩会在南昌校区三教楼举行。校党委副书记刘紫春出席答辩会。南昌校友会会长、学校创新创业校外导师刘卫红,上海喜讯实业有限公司董事长吴华龙,江西创梦科技有限公司总经理李火亮,江西科骏实业有限公司总经理刘小兰,南昌汇智合诚知识产权代理事务所总经理黄纪文,以及学校教授委员会、财务处、招生就业处、发展规划处、研究生院等17位校内外专家担任评委。



答辩分为五个场地同时进行,来自18个学院的66支团队参加本次答辩。终审答辩分为作品陈述和问辩二个环节,各团队通过PPT陈述、播放视频、实物展示等多种形式,分别从项目概述、市场调研、营销策略、财务分析、发展战略等方面进行了全方位展示。评审专家将对项目经营状况、发展前景、科学性、实用性等进行提问和点评,简明易懂且不失专业性,使参加答辩的团队受益匪浅。“路之脊梁—江西零壹信息技术有限公司”、“南昌昌色在线”、“江西扬骏科技有限公司”、“缤纷水果,永葆新鲜”等创业项目,获得了在场评委和同学们的一致好评。



刘紫春与“华菁科技”、“江西绿园科技”参赛团队的同学们进行亲切交流,详细询问了项目的研发及进展情况,并鼓励他们再接再厉,在创新创业路上越走越远。刘紫春强调指出,此次评审答辩会非常有意义,要进一步扩大活动覆盖面,让更多的同学能够前来观摩学习。另外要注重项目的挖掘遴选,针对重点优秀项目,加大力气包装培育,争取在省赛国赛中再创佳绩。

据悉,2018年“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛自去年12月份启动以来,共收到作品180件,近千名学生参赛。学校将根据答辩的结果,结合评委的评审意见,择优推报优秀作品参加2018年“创青春”江西省大学生创业大赛。 (文/涂刘玉、杜海琼图  指出/朱万青、徐诗逸)



编辑:刘顺祥


友情链接:47457   84664   6576   60470   98095   9436   2560   46717   2006   28007   14504   47151   53680   47994   12240   75901   1426   84704   31879   96956