我校青年教师刘军荣获2018年“全省向上向善好青年”荣誉称号

校团委、地控学院 浏览次数:1000发布时间:2018-04-12


近日,由共青团江西省委主办的“全省向上向善好青年”推选活动结果揭晓,东华理工大学地球物理与测控技术学院青年教师刘军荣获2018年“全省向上向善好青年”荣誉称号。



刘军于2010年入职东华理工大学测控技术与仪器系任教,潜心投入并致力于工业过程参数自动化检测方法和仪表的研发,主持完成国家自然科学基金、江西省自然科学基金等省部级以上项目5项,横向课题3项,研究成果发表论文40余篇,获授权专利8项。自2003年以来,刘军积极从事创新研究,投身创业活动,与企业建立了广泛联系,推动研究成果落地应用,促进自动化生产,取得丰硕成果。作为测控技术与仪器系系主任,他始终以人才培养作为第一要务,以创新教学、创业示范建立仪器类创新创业人才培养体系,深化落实高等教育教学改革,培育了一批具备创新创业意识和能力的优秀大学生。



据悉,本次江西省“向上向善好青年”推选活动经自主申报、基层推荐、资格审查、网络票选、专家评审、社会公示等环节,最终确定50名优秀青年当选2018年“全省向上向善好青年”。刘军作为创业创新类优秀青年教师,积极投身大学生创新创业教育,在技术创新、产研结合、教书育人等方面取得了显著成绩,为学校创新创业人才培训做出了积极贡献。 (图/蒋昊  文/罗声平、刘军)