校纪委书记万继锋率队督查调研精准扶贫工作

党委组织部 浏览次数:1001发布时间:2018-04-13


412日,校党委常委、纪委书记万继锋在党委组织部、校工会主要负责人陪同下到学校扶贫点——崇仁县航埠镇徐家村检查指导精准扶贫工作,走访困难群众并看望驻村工作队。

在徐家村精准扶贫工作室,万继锋与镇、村干部和驻村工作队干部座谈交流,详细了解了学校扶贫资金拨付和监督使用管理情况、扶贫项目和重点工作完成情况、驻村工作队员履职尽责等情况,并听取了他们对我校扶贫工作的意见和建议。



在贫困户张样和家中,万继锋嘘寒问暖,了解自扶贫工作开展以来他们生活上的变化、健康和医疗保障以及一年来家庭生活条件的改善情况。贫困户对自结对帮扶工作开展以来,生活、住房条件等得到了很大的改善,当地政府和驻村工作队对他们所做出的帮助竖起了大拇指,说道党和国家的政策好,感谢党,感谢学校给我们送来温暖,从内心流露出朴实而真切的感激之情。



万继锋对学校驻村工作队开展的工作及取得的成绩给予充分肯定,并对驻村工作队的工作纪律提出了严格要求。他强调,扶贫工作是党和国家的一项重要政治任务,驻村工作队要一如既往地做好脱贫攻坚的各项工作。万继锋希望驻村工作队进一步压实工作责任,强化作风建设,发扬钉钉子的精神,紧紧依靠村党组织,从徐家村实际出发,因地制宜、精准施策,继续巩固脱贫成效,高标准高质量完成好省委省政府交给的扶贫攻坚任务,真正将党和政府的惠农政策落实到位,不辜负当地政府和被帮扶群众的期望。(图/金建华、辛育东    文/金建华)



编辑:刘顺祥



友情链接:33953   22672   8473   35151   55452   5743   42103   40059   11568   42366   15515   30385   47704   31785   13475   41272   13152   50228   21372   12670