【核新讲坛】知名央视主持人李泽鹏讲述青春成长故事

校团委 浏览次数:1000发布时间:2018-04-13


412日,应校团委邀请,知名央视主持人、新晋作家李泽鹏做客核新讲坛,在南昌校区软件楼四楼报告厅开展了一场题为“青春,为自己打call”的讲座,分享自己青春路上的奋斗经历,600余名师生到场聆听。

李泽鹏以一张半夜11点中央电视台新址大楼的夜景图切入讲座的主题——梦想。谈及梦想,李泽鹏回忆起自己从前追梦的心路历程,他出生在一个山西农村,到高中时带着对北京的向往,立志考入一所好大学,通过不懈努力被中国传媒大学录取。李泽鹏表示,努力的关键点并不只为了实现眼前的目标,而是要到达更高更好的平台,并结合自身的能力合理利用资源,实现自身价值最大化李泽鹏告诉青年大学生在实现梦想的过程中,会经历迷茫与痛苦,但这段过程是值得怀念的,也是最磨练人的。



“当你竭尽全力,神明自然降临”,只要你愿意为梦想奋斗,总会有收获,李泽鹏如是说道。李泽鹏同大家分享了自己在央视面试失败后重新面试CCTV4、参加两会记者会、拍戏以及出书的经历,告诫同学们:在追梦路上,要敢于呈现自己。随后,李泽鹏给大家分享了一些面试的注意事项,特别指出在日常生活中一定要注重培养自己的语言表达能力,因为在面试中很忌讳谈吐不流畅,沟通能力十分重要。在面试的自我介绍中,应该尽可能地多方面呈现出自身特长,为自己增添闪光点。



在讲座互动环节中,李泽鹏现场播报了一篇国际新闻,并朗诵了作家艾青的《光的赞歌》,现场气氛达到高潮。他耐心地回答了同学们关于职业生涯规划、兴趣爱好培养等方面的问题,并鼓励大家要读万卷书,行万里路,见万个人,写万篇文,努力追逐自己的梦想,实践自己的人生。

讲座结束后,同学们纷纷表示,李泽鹏的励志故事给了自己很大的启发,对青春梦想的坚守和追求有了更加深刻的理解,将激励自己在梦想的道路上更加勇往直前。(图/余海滔、张诗意  /邓美连、王迪、邝浚鑫)


友情链接:35490   36642   17663   72591   22501   26631   10215   68387   36434   19361   75067   93443   34053   30642   5363   6150   13267   26805   31805   35842