弘扬革命精神 锤炼党性修养——信工、软件学院组织教工党员赴瑞金干部学院开展主题教育活动

信工学院、软件学院 浏览次数:1001发布时间:2018-04-16


为深刻领会党的十九大和2018年全国“两会”精神,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,增强党员队伍的凝聚力和向心力,激发党建工作活力,413-15日,信工、软件学院教工党员一行33人怀揣着“不忘初心、牢记使命、继承传统、奋勇前行”的心愿来到红色故都——瑞金,开展党性修养主题教育活动。




学院党委组织带领教工党员先后到叶坪革命旧址群、中央革命军事委员会旧址、中央革命根据地历史博物馆、沙洲坝红井革命旧址群等爱国主义教育基地和革命传统教育基地开展现场教学的学习活动,听取了讲解员声情并茂地讲述当年党在苏区艰苦奋斗的革命实践历程和许多激动人心、可歌可泣的红色故事。

“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”这是红井旁碑文上的刻字。为了让当地百姓喝上干净的水,毛主席亲自带队挖井,这段碑文便是党与人民鱼水深情的最好见证;“处处丰碑,英雄回首,无悔人生短亦长。”杨荣显老人为了支持苏区革命战争,毅然把自己的八个儿子全部送上了前线,后来都牺牲在反围剿战场上,展示了中央苏区人民在党的领导下展开革命的可歌可泣的英雄事迹;“真情守望七十五载,痴心不改盼郎归。”共和国第一军嫂陈发姑每天哼着送别的歌曲,靠编草鞋寄托思念,不禁让人潸然落泪。




在各个革命旧址,党员们在这片洒下了无数革命先辈热血的红土地上,追寻着革命先烈的足迹,回味着五次反围剿的烽火硝烟,追忆共产党人为了理想信念而英勇斗争的革命峥嵘岁月,自己的心灵也不断受到洗礼和升华。为期两天的培训学习,使大家对“不忘初心”的“初心”有了更加深刻的认识。

对于此次专题教育活动,大家纷纷表示,要把苏区精神融入到今后的工作中去,坚定理想信念,提高党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,求真务实,脚踏实地,努力践行高校教育工作者应肩负的神圣使命和责任担当。 (文/董宇  图/刘锦春)



编辑:刘顺祥


友情链接:34573   18140   47172   23962   8970   35210   46462   11138   30408   43554   78534   38518   40546   34583   26895   69123   30343   72433   96925   49593