师范学院青年志愿者协会与樊登读书会开展全民阅读活动

师范学院浏览次数:11发布时间:2018-04-23

422日上午,师范学院青年志愿者协会参加了在抚州市临川区万象新城开展的4·23世界读书日全民阅读经典诵读活动,本次活动主题为全民阅读,书香临川423日为世界读书日,世界读书日全称为世界图书与版权日,又称世界图书日。为了丰富公众文化生活,提高公众文化素质,推动全民阅读,


早上志愿者们早早的集合一起赶到活动地,与此次活动的老师和工作人员交接好工作后,志愿者们就开始忙碌起来了。首先是帮助一起布置活动场地:擦洗并摆好观众席的椅子、摆好活动的介绍牌等。活动开始后,志愿者们给到场的人进行签到、并为他们贴上写有樊登读书会的臂徽。然后引导大家入座,并送上矿泉水给大家解渴。还有我们可爱的志愿者给大家分发介绍樊登读书会的小册子以及有关介绍此次活动的传单,并指导大家扫码关注读书会的微信公众号,教大家在微信公众号中找寻想看的书。


此次活动有小朋友的打快板表演、诗歌朗诵、古筝和插花表演等节目,还有颁奖环节,然后志愿者们又作为礼仪小姐给大家颁奖。最后,活动接近尾声的时候,志愿者们为书友们递上马克笔,让大家在活动展牌上签名,并帮助给他们拍照留念。活动结束后,志愿者们帮助一起收拾好场地。


本次樊登读书会志愿活动开展的十分成功,志愿者们积极配合活动的工作人员辛苦地工作,激发大家对阅读的兴趣,推动全民阅读,同时也帮助了此次活动的工作人员们,减轻了他们繁重的工作任务。最后,希望志愿者们能一直保持积极的志愿服务态度,给更多的人提供便利,也希望有更多的人能够热爱读书,享受阅读给我们带来的乐趣。

                                                图文/师范学院青年志愿者协会