我校特聘学术顾问、加拿大著名矿物学家Jeffrey教授来校讲学

地科学院 浏览次数:1000发布时间:2018-04-23


48日至21日,加拿大著名矿物学家、国际矿物学协会新矿物命名法与分类委员会加拿大分会主席、我校特聘学术顾问Jeffrey教授来校开展了为期两周的学术交流活动,为地球科学学院师生开展了英文科技论文写作讲座,以及野外地质工作方法现场教学。



Jeffrey教授从语言表达、基本语法、论文结构等方面详细地讲解了英文科技论文写作方法,并以国内相关期刊中文论文摘要为例,介绍了国内学者在语言表达、参考文献的引用、地质术语、注释、大小写、矿物名称的表达、数词的使用、缩写等方面出现的常见错误与修正方法。

Jeffrey教授还深入我校南昌梅岭地学实习基地,给留学生、研究生与本科生进行了野外地质工作方法的现场教学,详细地介绍了野外工作所需要的常用装备,亲自示范如何进行样品采集、拍照、记录,特别注重野外发现的特殊地质现象,并初步分析可能的原因。



此外,Jeffrey教授还参观访问了我校地质博物馆、铀矿陈列室、期刊社等,与相关负责人进行了交流,提出了宝贵的意见建议。

Jeffrey教授的讲学,生动有趣,内容丰富,信息量大,让学院师生受益匪浅,不仅帮助他们拓宽了国际视野,增长了地学地质学相关知识,提高了英文科技论文写作水平,还激发了青年学子从事地学专业的自豪感和学习工作热情。 (图/文  韩善楚)



编辑:刘顺祥


友情链接:30608   99376   15638   52766   97656   34270   20412   87967   77506   43697   13378   20850   44266   64230   21125   97508   47159   7333   34789   38655