核新讲坛:优秀校友阮极谈大学生如何树立正确的婚恋观

校友办、校团委浏览次数:11发布时间:2018-04-25


应学校邀请,优秀校友阮极作客核新讲坛,以“爱情与婚姻——一个文化社会学的视角”为主题,通过比较西方社会学与中国传统文化在爱情与婚姻上的主要观点,用社会学及传统文化的智慧给青年大学生指出拥有美好爱情与姻婚的实用方法,畅谈大学生应该如何树立正确的婚恋观。届时欢迎广大师生前往聆听。

时间:2018427日(周五)1850

主题:爱情与婚姻——一个文化社会学的视角

主讲人:阮极(知名校友、社会学博士)

地点:枫林校区经管楼一楼报告厅

  

  

校友工作办公室、校团委

2018423


  

嘉宾简介:

阮极,籍贯广东潮州,社会学博士。东华理工大学90级电子应用专业校友。留学英国七年,师从欧洲社会政策协会会长、英帝国勋章获得者、首相十人圆桌顾问、皇家科学院院士彼得.泰勒顾比(Peter Taylor-Gooby)。获英国肯特大学社会学博士学位。现任英国潮籍博士团副团长、英国潮汕联谊会副会长,国际潮籍博士联合会理事,潮州市高层次人才联谊会秘书长,是韩山师范学院特殊引进的海外人才。阮博士主要研究儒家和道家思想对当下中国社会的影响,是“仪式资本”理论的创始人。关注主题包括中小学入学问题,农民工子女教育问题,宗族文化,乡村治理,人情关系,潮学和传统文化复兴等,在国外发表SSCI英文论文多篇,在国内权威或核心期刊如《社会学研究》等,发表中文论文多篇。代表作:英文专著"Guanxi, Social Capital and School Choice in China: The Rise of Ritual Capital (仪式资本的崛起)。