【考研之星】访师范学院14级学前教育专业赖芊

师范学院浏览次数:11发布时间:2018-05-16

   每当夜幕降临,人们都渐渐进入梦乡,却总有那么一盏台灯依然亮着,书桌前的她为了自己的梦想,不论白天多忙多累,都坚持每天给自己挤出时间学习。大学四年,她获得了35张奖状,学生会、舞蹈、青年志愿者协会等都包含了她无数的汗水和欢乐,她在2018年成功考取杭州师范大学学前教育专业攻读硕士研究生。她就是师范学院2014级学前教育专业的赖芊。

考研,那就为之努力

四年的大学生活,最终决定踏上研究生的道路,提高自己的学历。赖芊分享了她的考研经验:首先,考研不要打长久战。考研的路上,会面临很多不确定因素,当战线拉太长,容易消磨人的意志。其次,复习的时候要懂得劳逸结合,这样有利于促进自己的复习,给复习增加一点色彩。喜欢跳舞的她,在复习期间进行适当的舞蹈训练,让每天学习紧绷的神经得到了一丝的缓解,更有利于学习。最后,要有连续性的复习,当你决定复习考研的时候,那就每天腾出一点时间用来看书。

从上大学到考上研究生,她对自己要求非常严格。大学生活不应该是每天待在宿舍的,应该是不断丰富自己的大学生活,只要你肯努力,时间会给你答案。

舞蹈,推动寻梦之旅

从小学习舞蹈的赖芊,进入大学后创立了学院啦啦队,担任学院爵士舞队的队长一职。每一次的演出舞台上都能够看到她自信从容不迫的舞蹈表演,“因为从小就有上过舞台表演,锻炼的机会很多,这让我在复试的时候不会畏缩,面带微笑,声音洪亮,我想这在面试的时候是一个很大的优势。”在与赖芊交谈的过程中,能够切身的感受到她言语中的自信,也能发现她的表达能力很强,而这一切很多都是舞蹈表演给她带来的。舞蹈,带给了她自信,也让她认识到了自己的一些优点,同时也让她结识到了很多朋友。在教别人跳舞的时候,她从大家那里知道自己的以身作则是可以感染到队员的,她的不怠慢,她的忍痛坚持,每个人都看在眼里,她说:“以前我都不知道自己还有这种能力,原来自己的行为能够影响到他人,这督促自己以后工作要认真负责。”人们常说,兴趣是最好的老师,这在赖芊身上体现得淋漓尽致。

压力,前行道路上的动力

从朋友圈看世界,能给扩充我们的视野,同时也给我们每个人带来一些无形的压力。看着朋友们晒着自己的名牌大学,赖芊感觉“没有对比就没有伤害”,同时这也催促着她努力变得更好。父母的期待,同学的优秀等等压力,需要一个强大的内心去面对。每个人最大的敌人就是自己,只有当你战胜了自己,迎着困难而上,那么成功很快就会青睐你。校二等奖学金、国家励志奖学金、 全国大学生英语竞赛C类三等奖、三好学生、优秀学生干部、优秀团干、优秀青年志愿者等一系列的奖状,是赖芊大学四年努力的见证,也是她为自己成功道路打下的基础。


生活,辛苦路上的棉花糖

百善孝为先,这句话深深扎根在我们每个人的心中。在和赖芊谈及家庭方面对考研的影响时,一个很深的体会就是:父母对于我来说很重要。“我想去离家比较近的学校,这样我回家很方便,很快。”幸福的家庭,给她提供坚强的后盾。不论是亲情、爱情还是友情,在赖芊的生活中都是甜蜜又让人羡慕的。

这个世界的道路有千万条,每个人都有属于自己的那一条,不论你的路是怎么样的,既然已经选择,那便只顾风雨兼程。越努力越幸运!

  

简介:

姓    名:赖芊

录取院校:杭州师范大学

所获荣誉:校二等奖学金、国家励志奖学金、全国大学生英语竞赛C类三等奖、优秀毕业生、优秀学生干部、优秀团干、优秀青年志愿者、校园十佳歌手最佳表演者等。
    座 右 铭:nothing for nothing.

                                        (文/孙启 郭宗辉 刘寒威 图/赖芊)

友情链接:40638   71365   19748   41016   39909   26833   25997   17803   17661   1003   69747   28465   48676   41166   4225   43602   24767   63173   38981   77624