副省长吴晓军莅临我校视察调研

党委宣传部 新闻网浏览次数:988发布时间:2018-05-05


54日上午,副省长吴晓军在省科技厅、教育厅领导陪同下来校视察,调研指导我校科技创新平台建设情况。校长柳和生、副校长郭福生和陈焕文陪同调研。



在国防科技楼,省核资源与环境省部共建重点实验室培育基地负责人向吴晓军一行汇报了重点实验室培育基地建设、主要研究方向及取得的重要成果,介绍了实验室运用国际领先的铀资源提取技术,积极服务国防科技工业、核能事业发展及江西生态文明建设的思路和实践。




听取汇报后,吴晓军对重点实验室培育基地建设工作表示充分肯定,同时提出三点要求,一是东华理工有很好的探测找矿技术,要继续保持在学科领域的优势。江西虽然钨矿、铜矿、稀土等资源丰富,但石油、天然气等资源稀缺,希望东华理工大学继续加大技术研发力度,将相关技术原理应用于其他资源的勘探,为江西资源开发利用作出积极贡献。二是助力生态文明建设,东华理工大学大有可为。希望实验室将核废物处理、循环利用中的诸多原理、技术和成果应用到江西生态文明建设领域,为国家级生态文明试验区提供智力支持。三是实验室的设备精密度很高,具有广阔的应用前景。东华理工大学应大力推进成果产业化,服务赣江新区、南昌乃至江西全省的产业发展。同时,可适当引进对口的省外企业,共同打造研发基地。江西省科技厅、教育厅等部门也要在人才队伍建设、科研条件、运行经费等方面予以大力支持。



柳和生表示,感谢省领导对学校的关心、指导和支持,学校定将不负期望,依托核、地学科优势,主动融入江西省地质矿产、核能开发等支柱产业;凭借资源与环境、测绘科学与技术、化学化工等方面科技优势,为江西生态文明先行示范区、鄱阳湖生态经济区、原中央苏区振兴计划、智慧农业、新能源与材料等发展提供技术与智力支持;充分发挥科研优势,加强高精密度设备研发,强化成果转化,主动服务江西省高技术产业发展,为富裕美丽幸福现代化江西建设做出更大贡献。(图/朱思进  /朱天星)




友情链接:51408   38525   47197   87144   9496   50135   44063   48243   32885   30281   98341   9849   55277   1677   6745   50198   20582   13293   32724   94727