积极心理学讲座:接纳自己,从心开始

学工处 浏览次数:10发布时间:2018-05-09



你改变不了环境,但可以改变自己;

你改变不了事实,但可以改变态度;

你不能控制他人,但可以掌握自己;

你不能样样顺利,但可以事事尽心;

……

生活就像是一面镜子,你对它微笑它就会对你微笑,你对它哭泣它就会对你哭泣。一种心态决定一种人生,能够在成长中接纳自我,在逆境中正视自我,在平淡中展现自我,用一种积极乐观的心态去把握自己的人生之路,用心去记录成长中的点点滴滴。

如何才能以积极的态度接纳自己,创造幸福人生呢?这需要一份豁达,需要一份勇气,更需要一份心智。来吧,同学们,聆听大学生心理健康教育与咨询中心举办的5·25心理健康文化节序列活动之“接纳自我,积极生活”的心理学的专题讲座吧!

讲座主题:接纳自己,从心开始

  时      间:2018510日 晚19:00

  地      点:软件楼四楼报告厅

  主 讲 人:刘地秀(赣南医学院)

      报名时间:五月初(关注“东华理工心灵家园”微信公众号实时抢票)

   注意事项: 请全体参与讲座的同学自觉遵守会场纪律,维护会场秩序,树立良好形象。

  

  

学工处、心理咨询中心

201858

  

  

主讲人简介:刘地秀,女,毕业于华南师范大学心理学院,心理学博士,国家二级心理咨询师。现任赣南医学院心理学系副教授,赣南医学院第一附属医院心理门诊常驻咨询师。主要研究方向:认知心理、数量认知、认知神经科学,主持或参与国家及省市级课题多项,发表学术论文10余篇,部分研究成果被国际和国内权威核心期刊Scientific ReportsSCI)、Frontiers in Psychology(SCI\SSCI)、Frontiers in Human Neuroscience(SCI\SSCI)、《心理学报》(CSSCI)、《华南师范大学学报(社科版)》(CSSCI)等收录。