学校举办2018年社团文化艺术节游园会

校团委 浏览次数:1000发布时间:2018-05-09


近日,东华理工大学2018年“舞动校园,散发活力”社团文化艺术节游园会在广兰校区青春广场举行。来自广兰校区和枫林校区的传统文化、体育活动、文艺表演、学习研讨、环保公益等5大类的46个社团参与展示,并吸引了江西财经大学、华东交通大学、南昌师范学院等兄弟院校的6个社团前来交流。2000多名师生参与了此次活动。


  

活动现场分为乐学园、乐玩园和乐动园三大园区,通过游园得币参与抽奖的方式,调动广大师生参与的积极性,让更多师生在游园中体会活动乐趣,了解社团文化。在乐学园,数理协会的有奖答题,英语协会的英文角色体验、演讲口才协会的即兴演讲等吸引了众多的好学的同学积极参与。在乐玩园,檀墨书法协会的篆刻、书法体验,手工艺协会的剪纸、手工制作,汉服社的传统饰品制作、启明星文学社的诗经投壶等引得人头攒动。在乐动区,武术协会的防身术教学,登山协会的户外生存技巧讲解、吉他协会的现场ktv,街舞协会的街舞体验show等活动吸引大家跃跃欲试。


  

此外,为了增强互动性,还增加了舞台区节目,各大协会为了宣传本协会特色,定时在舞台区进行吃西瓜比赛、街舞体验show、现场书法等节目,吸引了大批同学踊跃参与。

此次社团文化艺术节的举办,进一步促进了学生社团发展,丰富了校园文化生活,对于全面推进文明健康、和谐美丽校园建设将产生积极影响。


  

据悉,本次社团文化艺术节是校团委指导,由大学生社团联合会承办的。艺术节分为游园会和校园赛事两部分。游园会后,还将陆续举办吉他弹唱大赛、英语全能王大赛、青云相声社相声专场、“青联杯”演讲比赛等众多协会比赛和活动。 (文/郭忆诺、周露   图/郭忆诺)


友情链接:2409   36569   24247   28637   21694   66732   28481   36367   81407   66267   48364   30607   25891   71367   43321   80005   71489   5421   94219   41474